
Быстрая ватрушка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежная ватрушка с вкуснейшим сметанным бисквитом по краям и не скромным количеством творожно-ягодной начинки.
Пищевая ценность
- Белки16716г18573.33% от дневной нормы
- Жиры9012г11265.00% от дневной нормы
- Углеводы2020г673.33% от дневной нормы
- Калории159249кКал6635.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Взбить яйца с сахаром. - Шаг 1
К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое. - Шаг 2
Начинка: всё сложить в миску и хорошенько взбить. - Шаг 3
Форму ( у меня диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 4
Вылить всё тесто. - Шаг 5
В середину теста выложить творожную начинку. Начинка будет вытеснять тесто и сформируются бортики. - Шаг 6
В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая. - Шаг 7
Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



































Комментарии
29Наталья, добрый вечер. Принимайте скромный фотоотчет, в жизни она была красивее :) Но гости были уже на пороге, так, что выстраивать композицию было некогда. И резать без гостей, тоже не хотелось. А когда остыла и принарядилась сахарной пудрой-стала не простой ватрушкой, а праздничной :). При выпечке боялась, что теста будет многовато. Но мои опасения оказались напрасны. Все было в меру. Очень люблю такие душевные рецепты. Спасибо.🌷
😀Огромное спасибо за рецепт!🌹Обожаю ватрушки,но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом!Ваша-просто спасение👌,тесто мягонькое и пышное!Нам было очень вкусно!💖
и я с отчетом, ватрушка- супер💖🌺
Тусенька, как и обещала, вернулась с отчетомpooh_lol Ватрушка - блеск!!!! Готовится быстро (съедается еще быстрее😋) Нежная, пышная и воздушная😋 Уже раздала твой рецепт своим подружкам, так что ватрушка твоя пошла по рукам😉 Все пекут и все довольныpooh_lol Спасибо!!!!🌷🌷🌷
С жадностью собираю все рецепты на основе творога. Спасибо, Туся!!! Забрала в кулинарную книгу!😜😘