+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тандыр-наан. Узбекская лепешка

Тандыр-наан. Узбекская лепешка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки....
Ингредиенты
мука - 400 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 10 г
вода - 100 мл
кунжут - 20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
На весь экран
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
На весь экран
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
На весь экран
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут
На весь экран
Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
На весь экран
Делим тесто на две части, обминаем
Делим тесто на две части, обминаем
На весь экран
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
На весь экран
То же самое делаем с другой лепешкой
То же самое делаем с другой лепешкой
На весь экран
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Фигня какая-то, воды явно мало. Добавляла еще 100мл, итого 200.

Лия
Лия
8 лет назад

А воды не маловато что то у меня 100 мл все не замешиваетьсяы ничаго не замешиваеться!

Виктория
Виктория
8 лет назад
Лия,

не знаю почему у вас не замешивается, может вы сразу всю муку сыпете

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Красивые лепёшки, на ватрушки похожи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
8 лет назад
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolспасибо😘

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

как просто и быстро) heart мой голос твой..

Виктория
Виктория
8 лет назад
Мелисса,

спасибочки большое,надеюсь попробуешь👍👍👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
8 лет назад
Виктория,

обязательно) heart

Оля
Оля
8 лет назад

Вот люблю я всякого рода лепёшечки и мимо твоих пройти не могла pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
8 лет назад
Оля,

спасибочки Оличка, очень тебе благодарна, пробуй, очень вкусно😘😘😘😘😘heartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии