Тандыр-наан. Узбекская лепешка

Тандыр-наан. Узбекская лепешка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы285г
    95.00% от дневной нормы
  • Калории1514кКал
    63.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
    Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
  • Шаг 1 Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
    Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
  • Шаг 2 Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
    Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
  • Шаг 3 Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут
    Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут
  • Шаг 4 Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
    Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
  • Шаг 5 Делим тесто на две части, обминаем
    Делим тесто на две части, обминаем
  • Шаг 6 Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
    Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
  • Шаг 7 То же самое делаем с другой лепешкой
    То же самое делаем с другой лепешкой
  • Шаг 8 Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
    Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Фигня какая-то, воды явно мало. Добавляла еще 100мл, итого 200.

    • Лия

       А воды не маловато что то у меня 100 мл все не замешиваетьсяы ничаго не замешиваеться!

      • Светлана S

         Красивые лепёшки, на ватрушки похожи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Мелисса

           как просто и быстро) heart мой голос твой..

          • Оля

             Вот люблю я всякого рода лепёшечки и мимо твоих пройти не могла pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий