+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями

Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек очень воздушный,солнечный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать.
Ингредиенты

220 г тыквенного пюре
500 г пшеничной хлебной муки
50 г хлопья крупяные кукурузные,не требующие варки
10 г соли
1,3 ч. л. дрожжей
125 г воды
2 ст. л. горчичного масла
1 ч. л сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без воды до мягкости, пюрировать. Отвесить 220 г.
Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без воды до мягкости, пюрировать. Отвесить 220 г.
На весь экран
шаг 2/9
смешать дрожжи с водой + сахар
смешать дрожжи с водой + сахар
На весь экран
шаг 3/9
к тыквенному пюре добавить масло, соль
к тыквенному пюре добавить масло, соль
На весь экран
шаг 4/9
отвесить и добавить хлопья
отвесить и добавить хлопья
На весь экран
шаг 5/9
добавить муки
добавить муки
На весь экран
шаг 6/9
Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре можно добавить либо воды, либо муки.
Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре можно добавить либо воды, либо муки.
На весь экран
шаг 7/9
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить тесто на стол. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу и в центре проткнуть пальцем насквозь.,сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться .
Выложить тесто на стол. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу и в центре проткнуть пальцем насквозь.,сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться .
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать первые 10 минут с паром, потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Выпекать первые 10 минут с паром, потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌flower

ярослава
ярослава
7 лет назад
Julia Z,

👍👍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Julia Z,

👍👍

Александра
Александра
7 лет назад

Какой пышный и на тыковку похож)))👌flower

ярослава
ярослава
7 лет назад
Александра,

спасибо,старалась!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень яркий, желтенький, здОрово!👌heartheartheart

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша,он еще и вкусный!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ярослава,

Не сомневаюсь!!!pooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Про такой хлеб можно сказать"Хлеб-всему голова!"👌👌👌

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо!

Апрель
Апрель
7 лет назад

как у вас с хлебушком хорошо получается😀flowerflower

ярослава
ярослава
7 лет назад
Апрель,

учусь по-тихоньку ,пробую.И однозначно,вкусней .чем в магазине!(кстати,меня можно на ты!😋)

Апрель
Апрель
7 лет назад
ярослава,

договорились😀

Показать еще комментарии