
Мягкие тыквенные печенья в старом стиле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные печенюшки, которые легко приготовить, а еще они мягкие и вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука12.0г
- сода1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар6.0г
- масло сливочное0.5г
- яйцо1.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сахарная пудра2.0шт.
- молоко3.0мл
- глазурьпо вкусу
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории182кКал7.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать противни или выстелить пергаментную бумагу для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль, корицу, мускат.орех. В отдельной посуде взбить слив. масло с сахаром. Добавить тыквен. пюре, яйцо и ванилин. - Шаг 1
Смешать все с мукой хорошенько. И ложкой выкладывать небольшие комочки на приготовленные противни. Поставить в духовку на 15-18 мин. Готовым печенькам дать остыть. И украсить глазурью. - Шаг 2
Глазурь: Сахарную пудру просеять. Смешать все вместе для глазури до однородной массы. По желанию можно добавить пищев. краситель или без него. - Шаг 3
Приятного аппетита!!!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками




















Комментарии
20Приготовила! Сахар уменьшила в 2 раза, так как у меня тыква мускусная, она очень сладкая. Спасибо! Вкусно!! 🌺
Алюшка я к тебе со словами благодарности за такой вкусный рецепт!! 😀 heart flower Правда я сразу знала раз твой рецепт значит удастся на все 100, так и вышло. Пришлось себе о фигуре напомнить не могла остановиться. Спасибки!! 😘😘😘😘flower
👍👍👍
Аля,печеньки твои забрала в КК😀😀Очень понравилисьflowerflowerflower
Аля, очень яркие печенья, и уютные! 👌flower