Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
17149
0
Реклама

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.


На весь экран

# шаг 7/9

Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 9/9

Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Юлия
Юлия
11 лет назад

это чудеса цифровой фотографии)))

Ольга
Ольга
11 лет назад

Когда Юля в программе разрезала ягнятину, видно было, по-моему, что она практически сырая внутри. Здесь она розовая, но явно лучше проготовлена. Мне показалось?

olga_kr
olga_kr
11 лет назад
Ольга,

Однозначно! Я даже удивилась, что она ее не поставила в духовку обратно догодовиться еще минут 10.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.