
Овсяное печенье (опять овсянка)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки полностью оправдали мои ожидания! При желании в тесто можно добавить орехи, изюм ягоды
Рассыпчатое воздушное и очень вкусное печенье! Попробуйте.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука2.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- сметана1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории33кКал1.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд (кленовый сироп) и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
- Шаг 1Овсяную муку смешать с цельнозерновой, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
- Шаг 2Замешиваем тесто. Разделываем его на лепёшечки прямо руками. Выпекать в заранее разогретой до 180' духовке около 20 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, всем!!!! Я :) Юлия и я очень рада, что нашла такой замечательный сайт где столько позитивных, знающих,приятных людей, которые также как и я увлечены приготовлением вкусных и красивых блюд. Уверена, что многому научусь благодаря Вам и с радостью поделюсь тем, что знаю.
p.s. ко мне можно на "ты"
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
3И мне очень понравилось! Интересное фото и вкусное печенье!😀heart
Мммм люблю такое печенько, тоже делаю всё с цельнозёрной мукой, обожаю её, спасибо за рецепт Юлечка, обязательно пригодится, выглядят прекрасно, пушистые и аппетитные такие :)).
классное😘