Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели из индейки с тыквой

Тефтели из индейки с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень интересный рецепт, который я увидел на одном сайте и с позволения хозяйки рецепта - Ольги (Oldeg) с удовольствием размещаю его здесь. Я рецепт немного видоизменил, но совсем немного, чтобы тефтели получились диетическими и гипоаллергенными (это то, что нужно нам с дочкой). В частности, вместо смеси свинины с говядиной я использовал индейку (это для тех, у кого аллергия на говядину). Кроме того, я не стал добавлять в фарш яйца (фарш из индейки замечательно держит форму и тефтели не разваливаются и без яиц). Также я не стал обжаривать тефтели на сковороде, а сразу их поместил в сильно разогретую духовку. Ну и последнее - мои тефтели без томатного соуса, с которым делала Ольга (опять же низзя ни мне, ни дочке). Но! Уверяю вас, что эти тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! За что ей отдельное Гран Мерси.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо индейки темное - 1 килограмм (я использовал голени, но замучился счищать мясо с костей)
Тыква - 1 килограмм (лучше мускатная, но я использовал обычную)
Лук - 2 крупные луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 100 грамм
Панировочные сухари - 4 столовые ложки
Петрушка с укропом - 1 смешанный пучок
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - 2 чайных ложки с горкой
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.
Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.
Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.
На весь экран
шаг 4
Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
01.12.2013 23:51:13

Дело в том, что в наших магазинах я встречала только "филе индейки" и готовый фарш из индейки. Фарш я стараюсь делать сама, т.к. готовлю, в первую очередь, для ребенка, и считаю, что магазинный фарш сделан из предварительно невымытого куска мяса... Моя знакомая, которая некогда работала в мясном павильоне подтвердила мои предположения... Таким образом мой выбор пал на "филе индейки", которая оказалась непригодной для приготовления киз нее котлет. А мой ребенок любит котлетки, хотя у меня они никогда не получаются сочными.
😟

leo1970
leo1970
02.12.2013 21:58:28
Natalie,

добавьте туда жир или сало. Можно свиное. А лучше сделайте из куриных бедер. Можно положить больше манки или хлеба, смоченного в молоке. Надо экспериментировать.

Natalie
Natalie
30.11.2013 22:28:04

Затрудняюсь ответить 😀)) На магазинной упаковке пишут только, что филе, приличненькое такое мяско, а с какой части индюшки оно срезано, не могу сказать. Извините за невежество!😳

leo1970
leo1970
01.12.2013 11:42:57
Natalie,

Видимо я тоже невежественный. Полистал в интернете и увидел, что это грудка. В общем не понимаю, как вообще слово филе применять к грудке индейки. Ну да ладно. Вы, конечно, не то мясо использовали. грудка лучше подходит для блюда типа китайского, где мясо нарезается соломкой, маринуется в смеси пряностей, соевого соуса и лимонного сока, а затем быстро обжаривается. Так что ищите именно бедро индейки. Соответственно получите замечательный результат.

Natalie
Natalie
28.11.2013 22:04:05

А у меня суховатые получились 😕 Может, водички надо было добавить в форму, прежде чем ставить в духовку или форму накрывать фольгой? Я делала из филе индейки, может в этом причина кроется? Помогите разобраться! Что-то с котлетами у меня никак не задается...

leo1970
leo1970
30.11.2013 21:03:17
Natalie,

филе индейки? это бедро?

Ирина
Ирина
05.11.2012 23:23:53

То, что надо! Как раз индейка в морозилке заждалась да и в сезон тыквы.... Забираю себе и голосую!!! Спасибо :)

leo1970
leo1970
06.11.2012 00:52:03
Ирина,

👍👍👍

Чиша
Чиша
30.10.2012 21:03:30

Просто классные тефтельки,но только для меня,муж не ест тыкву ни под каким предлогом!👌👌👌

leo1970
leo1970
30.10.2012 21:07:58
Чиша,

А вы попробуйте подсунуть. Вряд ли он поймет pooh_lol

Чиша
Чиша
30.10.2012 21:13:25
leo1970,

Я ему тут пыталась пирог тыквенный сладкий в выходные подсунуть и со сгущенкой и с кокосом,как пристал-что там,хоть ты тресни,пришлось расколоться,так ведь и не притронулся ну и ладно мне больше досталось!pooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
30.10.2012 22:24:38
Чиша,

В том то и дело, что в пироге тыква будет всегда чувствоваться, а в тефтелях она совершенно не чувствуется. Я сам не люблю тыкву и наверняка не стал бы есть пирог. Но вот в этих тефтелях, да еще просто запеченную с солью ем с удовольствием.

Чиша
Чиша
31.10.2012 11:15:46
leo1970,

Попробую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии