
Тархунные блинчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оливковое масло удобно налить в небольшую тарелку и смазывать сковороду при выпечке блинов кисточкой. Такие блинчики можно подавать к слабосоленой семге, тогда в тесто хорошо добавить укроп. Тархун вообще можно заменить любой другой травой — в блинном тесте прекрасно ведет себя зеленый лук, да и петрушка соглашается со всеми другими ароматами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука100.0г
- сметана100.0г
- тархун1.0пучок
- молоко300.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. - Шаг 1
Влить к яйцам часть молока, всыпать муку и, перемешивая, влить оставшееся молоко. - Шаг 2
Листья тархуна мелко порубить (немного оставить для украшения). - Шаг 3
Добавить тархун в тесто, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать. - Шаг 4
Разогреть сковороду, кисточкой смазать оливковым маслом и пожарить блины. - Шаг 5
Подавать блины со сметаной, украсив оставшимся тархуном.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














