
Морковные драники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3.0шт.
- сметана нежирная100.0г
- пармезан50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- мука пшеничная30.0г
- сливки 10%50.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Яйцо вместе с белком размешать вилкой. - Шаг 3
Добавить муку, пармезан и сливки, посолить и перемешать. - Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к приготовленной смеси и перемешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2—3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму. - Шаг 6
Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5—7 минут, они станут пышными и красивыми. Подавать сразу горячими со сметаной.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

















Комментарии
2возьму рецептик в кулинарную книжку! +
А зелень можно довавить в блинчики? Или лучше сверху посыпать?