+ 1000
+ 1000

Морковные драники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
30 г
50 мл
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/7

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 3/7

Яйцо вместе с белком размешать вилкой.
Яйцо вместе с белком размешать вилкой.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить муку, пармезан и сливки, посолить и перемешать.
Добавить муку, пармезан и сливки, посолить и перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
На весь экран

шаг 6/7

Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2—3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2—3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
На весь экран

шаг 7/7

Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5—7 минут, они станут пышными и красивыми. Подавать сразу горячими со сметаной.
Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5—7 минут, они станут пышными и красивыми. Подавать сразу горячими со сметаной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад

возьму рецептик в кулинарную книжку! +

Оlga
Оlga
10 лет назад

А зелень можно довавить в блинчики? Или лучше сверху посыпать?