+ 1000
+ 1000

Пряная скумбрия

Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу сказать без ложной скромности — неплохие вариации на тему этой рыбки получились.

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки56 г
Жиры43 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/4

Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.
Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.
На весь экран

шаг 3/4

Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.
Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.
На весь экран

шаг 4/4

Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.
Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Нуууу...не знаю-как СКУМБРИЯ!!! может быть суховатой?! Это ведь довольно-таки жирная рыба. Приготовила сегодня на ужин, фото прилагаю. Замечательная рыбка!!! Пряная, ароматная. И не надо никакого соуса. На мой взгляд он будет лишним. Вкус и без того очень насыщенный. Просто полейте рыбку лимонным соком. Как, в принципе, и положено по всем гастрономическимю-гриль, никогда не пренебрегаем лимончиком😊
Но, впрочем, это сугубо моё мнение. А за рецепт СПАСИБО!!!💐

Helena
Helena
8 лет назад

Очень вкусно!!'

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
10 лет назад

Вкус действительно насыщенный, но к сожалению рыба получается суховатой. К ней нужен соус, кисло-сладкий к примеру.

Yulek
Yulek
10 лет назад

Этот рецепт стал для меня одним из самых любимых в приготовлении скумбрии. Получается рыбка с очень насыщенным вкусом!!!

Агнея
Агнея
10 лет назад

для меня скумбрия-рыба"сыроежка"