Пряная скумбрия

Пряная скумбрия

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу сказать без ложной скромности — неплохие вариации на тему этой рыбки получились.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • скумбрия свежая (по 250 г каждая)2.0шт.
  • имбирь молотый1.0ст. л.
  • тмин1.0ч. л.
  • карри1.0ч. л.
  • кориандр 1.0ч. л.
  • прованские травы сушеные1.0ч. л.
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.
    Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.
  • Шаг 2 Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.
    Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.
  • Шаг 3 Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.
    Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Нуууу...не знаю-как СКУМБРИЯ!!! может быть суховатой?! Это ведь довольно-таки жирная рыба. Приготовила сегодня на ужин, фото прилагаю. Замечательная рыбка!!! Пряная, ароматная. И не надо никакого соуса. На мой взгляд он будет лишним. Вкус и без того очень насыщенный. Просто полейте рыбку лимонным соком. Как, в принципе, и положено по всем гастрономическимю-гриль, никогда не пренебрегаем лимончиком😊 Но, впрочем, это сугубо моё мнение. А за рецепт СПАСИБО!!!💐

    • Helena

       Очень вкусно!!'

      • Кубышкина Инна

         Вкус действительно насыщенный, но к сожалению рыба получается суховатой. К ней нужен соус, кисло-сладкий к примеру.

        • Yulek

           Этот рецепт стал для меня одним из самых любимых в приготовлении скумбрии. Получается рыбка с очень насыщенным вкусом!!!

          • Агнея

             для меня скумбрия-рыба"сыроежка"

            Оставить комментарий