
Тыквенное суфле малышам
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2шт.
- апельсиновая цедра0.5г
- масло сливочное1ст. л.
- тыква1ст. л.
- сахарпо вкусу
- ваниль в стручках1г
- молокопо вкусу
- манная крупапо вкусу
- соуспо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву почистить и порезать произвольными кусочками (средняя тыква у меня была из Самбери, вот от неё пару долек, сколько там по весу не помню, может около 200 гр). Положить тыкву в сотейник с молоком и отварить до мягкости, добавить в конце варки манную крупу, примерно 2 ст ложки и ваниль. Перемешать, затем взбить в блендере. Туда же добавить цедру и сок апельсина. Желтки взбить с сахаром. Белки взбиваем отдельно. В остывшую тыквенную массу добавить желтки, потом белки. поставить на водяную баню минут на 15. Воду для водяной бани использовать горячую!!! - Шаг 1Соус - растопить сливочное масло, добавить муку и молоко. все хорошо перемешать и варить минут 5-7 да загустения, ванилька и сахар на свой вкус..можно корицу кто любит. Протереть через сито, и готово. Получиться должен достаточно густой, как сметана соус. делала 2 варианта, просто тыквенный и с бананом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?


















Комментарии
3Спасибо за рецептик! Малышам самое вкусное!flower
Очень вкусное сочетание!😀
отличное суфлеflower