Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29615
3
Реклама

Мексиканское жаркое из цыпленка

Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь! :)
Ингредиенты
1 цыпленок (или 8 любых кусочков курицы)
1-2 моркови
4 средних картофелины
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. свиного жира
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (или 1 ч.л. молотого)
0,3 л куриного бульона
150 мл белого сухого вина
8 шт. чернослива
1 ст.л. кукурузной муки или крахмала
соль по вкусу
Маринад:
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.


На весь экран
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.


На весь экран
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.


На весь экран
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.


На весь экран
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.


На весь экран
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Вкусненько 😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
☼Таня☺,

👍, Таня! flower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Ольга♥Ч,

😀😘heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

bespodobnoflower👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это новое для меня в приготовлении цыпленка, очень здорово!👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

ой,как вкусноооflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! 😀😀😀

Натали М
Натали М
11 лет назад

👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Натали М,

👍flower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.