
Мексиканское жаркое из цыпленка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0тушка
- морковь2.0
- масло растительное3.0ст. л.
- жир3.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- тимьян1.0веточка
- вино белое150.0мл
- чернослив8.0шт.
- кукурузная мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- чеснок3.0стакан
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры227г283.75% от дневной нормы
- Углеводы164г54.67% от дневной нормы
- Калории3397кКал141.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу. - Шаг 1
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа. - Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см. - Шаг 3
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма. - Шаг 4
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут. - Шаг 5
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

















Комментарии
8Вкусненько 😀heart
bespodobnoflower👌
Это новое для меня в приготовлении цыпленка, очень здорово!👌heart
ой,как вкусноооflowerflowerflower
👌👌👌