+ 1000
+ 1000

Мексиканское жаркое из цыпленка

Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь! :)
Ингредиенты

1 цыпленок (или 8 любых кусочков курицы)
1-2 моркови
4 средних картофелины
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. свиного жира
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (или 1 ч.л. молотого)
0,3 л куриного бульона
150 мл белого сухого вина
8 шт. чернослива
1 ст.л. кукурузной муки или крахмала
соль по вкусу
Маринад:
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 2/6
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3/6
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 4/6
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Вкусненько 😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
☼Таня☺,

👍, Таня! flower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Ольга♥Ч,

😀😘heart

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

bespodobnoflower👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Это новое для меня в приготовлении цыпленка, очень здорово!👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

ой,как вкусноооflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! 😀😀😀

Натали М
Натали М
7 лет назад

👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Натали М,

👍flower😀

Показать еще комментарии