
Ромашковый лимонад с чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте!
Хочу предложить вашему вниманию вот этот рецепт лимонада. И пусть лето уже позади, но ничто не мешает нам наслаждаться его вкусом и слякотной осенью, и холодной зимой, и ранней весной. Ведь у этого лимонада богатый вкус - он и холодный и горячий, и острый и мягкий, и сладкий и кислый! Все вкусы в одном кувшине!
И если жизнь в очередной раз преподносит вам лимон - сделайте из него лимонад и насладитесь его вкусом! ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чай зеленый300мл
- сахарный сироп15мл
- сок15мл
- мед40мл
- лимоны0.5шт.
- перец чили1шт.
- ледпо вкусу
- вода минеральная газированная1
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить - Шаг 1
Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом - Шаг 2
Выжать сок из половины лимона. - Шаг 3
Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой. - Шаг 4
Долить доверху минеральную воду с газом. - Шаг 5
Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

















Комментарии
6Какой интересный напиток!😯👌Забираю в КК😀flowerflowerflower
Очень здОрово! И фото эффектное!😀
Очень понравилось.Спасибо.
Очень интересно и фото такие красивыеflower😀
у вас очаровательные фото! Все очень красиво👌👌👌