
Курдовое пирожное
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- сливки130.0мл
- пшеничная мука145.0стакан
- кукурузная мука3.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- апельсинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2689г2987.78% от дневной нормы
- Жиры388г485.00% от дневной нормы
- Углеводы21883г7294.33% от дневной нормы
- Калории100282кКал4178.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить. - Шаг 1
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить. - Шаг 2
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков. - Шаг 3
Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать. - Шаг 4
Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать. - Шаг 5
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении. - Шаг 6
Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд. - Шаг 7
Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье






















Комментарии
27Я притопала с отчетом... У меня почему-то курд (ни апельсиновый, ни лимонный) не густели, а тесто для самого пирожного получилось черезчур плотным (хотя я добавила чуть больше сливок чем в рецепте). В итоге курд осел и как бы образовал нижний слой, который не пропекся😟 Хотя по вкусу само пирожное получилось вкусным😌
😀Викусь, как же вкусно, очень, очень, утащила, спасибо)))😘
обожаю цитрусы))голосую и забираю, жди отчет))👌👌👌😘😘😘
Очень изысканно!heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Очень интересное цитрусовое пирожное!