Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курдовое пирожное

Курдовое пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста :
2 яйца
100 г сахара
130 мл сливок 10 % жирности
145 г пшеничной муки
3 ст. л. кукурузной муки
для лимонного курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок одного лимона
2 ч. л. лимонной цедры
100 г сахара
для апельсинового курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок с половины апельсина
1 ч. л. апельсиновой цедры
60 г сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202094 ed4 square150
165976 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.
Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.
Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.
Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.
На весь экран
шаг 8
Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.
Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
23.02.2014 17:53:57

Я притопала с отчетом... У меня почему-то курд (ни апельсиновый, ни лимонный) не густели, а тесто для самого пирожного получилось черезчур плотным (хотя я добавила чуть больше сливок чем в рецепте). В итоге курд осел и как бы образовал нижний слой, который не пропекся😟 Хотя по вкусу само пирожное получилось вкусным😌

Виктория
Виктория
08.06.2014 19:39:23
Sенечка,

Сенечка спасибо за отчет, даже не знаю почему не получился пышный, а курд осел, не могу сказать, может белки осели, сливок правда не нужно было добавлять, возможно от этого консистенция другая вышла, ну хорошо что вкусно было, спасибо за фото💖

Sенечка
Sенечка
10.06.2014 23:09:09
Виктория,

Сливки я добаляла не в курд, а в тесто (как в рецепте)😱

Виктория
Виктория
10.06.2014 23:19:57
Sенечка,

😊не знаю тогда, ну извени, не знаю почему тогда)😘

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2012 22:22:52

😀Викусь, как же вкусно, очень, очень, утащила, спасибо)))😘

Виктория
Виктория
04.11.2012 22:40:00
Elen@Lat,

на здоровье Лена,👍👍😘

Verucho
Verucho
04.11.2012 21:44:46

обожаю цитрусы))голосую и забираю, жди отчет))👌👌👌😘😘😘

Виктория
Виктория
04.11.2012 22:39:37
Verucho,

спасибо огромное, мне очень приятно😱😱😱,буду ждать отчетаheartheartheart

Натали*Лали
Натали*Лали
04.11.2012 21:18:14

Очень изысканно!heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
04.11.2012 22:39:06
Натали*Лали,

спасибки тебе большое😱😱😱😘😘😘

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2012 21:17:29

Очень интересное цитрусовое пирожное!

Виктория
Виктория
04.11.2012 22:38:45
Lyudmilae,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии