+ 1000
+ 1000

Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански

Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
бамия 400 г (у меня замороженная)
свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой)
200 г томатной пасты или пассерованные помидоры без кожицы
1 большая луковица
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

Итак, обжариваем на оливковом масле порезаную на кусочки большую луковицу,прямо в кастрюле,
На весь экран

шаг 2/6

затем добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика).
На весь экран

шаг 3/6

Потом заливаем все 200 г томатной пасты или пассерованными помидорами без кожицы,солим,перчим, доводим до кипения.
На весь экран

шаг 4/6

Добавляем бамию 400 г (у меня замороженная) и свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой) и уменьшаем огонь.
На весь экран

шаг 5/6

Варим до готовности, в конце добавляем лаврушку.
На весь экран

шаг 6/6

Подаем с рисом. У меня по-ливански, рецепт приготовления вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44053-ris-po-livanski-s-zharenym-farshem-i-lepestkami-mindalya Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лилия
Лилия
8 лет назад

и я безумно извиняюсь, но в Ливане не жарят на оливковом масле, они вообще говорят, что на нем жарить нельзя, здесь его добавляют во все салаты, но не жарят на нем

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Лилия,

У нас в Германии свежую бамию тяжело найти.Я знаю что в Ливане на оливковом масле редко жарят,а больше на топленном сливочном(это очень для нас жирно).Мой муж Из Ливана,и если он что-либо готовит,то только на оливковом масле,в том числе и жарит.К тому же он у меня не мясоед,бамию любит без мяса.где вы живете в Ливане?

Лилия
Лилия
8 лет назад

я бами делаю с мясом, без мяса не очень получается. Сначало варю баранину кусками, бами в основном свежие беру, чищу, мою и бросаю в кипяток, буквально 3 минутки отвариваю, чтобы горечь ушла в воду и перекладываю в бульон с мясом добавляю чеснок,специи и консервированные маленькие помидорчики или свежие, но без кожуры тогда и в конце кинзу. flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Необычно)))👌👌👌

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Elen@Lat,

обычноpooh_lol😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Julia Z,

Я никогда бамию не пробовала)))😕pooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Elen@Lat,

poprobujpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

ЗдОрово!👌👌👌heart😘

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Cheer Nika,

😘flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

А ты уже к НГ готовишься?? ...Ланчик, я тебе с голосом, потому как это чудо вкусное, а вещь полезная при том!!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Сюрреалистичная,

это я в том году готовиласьpooh_lol.Спасибо за голос,Зарема😘.Я Ланчик?pooh_lolНовая ава у тебя ,а на ней загадочная девушка.flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Julia Z,

Юляш, ну я точно ...болела..что значит, уже и имена все перепутала)) ..тут не важно прошлый год или нет)) главное, что ВКУСНО))

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Показать еще комментарии