Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански

Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

бамия 400 г (у меня замороженная)
свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой)
200 г томатной пасты или пассерованные помидоры без кожицы
1 большая луковица
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, обжариваем на оливковом масле порезаную на кусочки большую луковицу,прямо в кастрюле,
На весь экран
шаг 2
затем добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика).
На весь экран
шаг 3
Потом заливаем все 200 г томатной пасты или пассерованными помидорами без кожицы,солим,перчим, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бамию 400 г (у меня замороженная) и свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой) и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 5
Варим до готовности, в конце добавляем лаврушку.
На весь экран
шаг 6
Подаем с рисом. У меня по-ливански, рецепт приготовления вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44053-ris-po-livanski-s-zharenym-farshem-i-lepestkami-mindalya Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
06.11.2012 13:06:15

и я безумно извиняюсь, но в Ливане не жарят на оливковом масле, они вообще говорят, что на нем жарить нельзя, здесь его добавляют во все салаты, но не жарят на нем

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 16:15:25
Лилия,

У нас в Германии свежую бамию тяжело найти.Я знаю что в Ливане на оливковом масле редко жарят,а больше на топленном сливочном(это очень для нас жирно).Мой муж Из Ливана,и если он что-либо готовит,то только на оливковом масле,в том числе и жарит.К тому же он у меня не мясоед,бамию любит без мяса.где вы живете в Ливане?

Лилия
Лилия
06.11.2012 13:03:40

я бами делаю с мясом, без мяса не очень получается. Сначало варю баранину кусками, бами в основном свежие беру, чищу, мою и бросаю в кипяток, буквально 3 минутки отвариваю, чтобы горечь ушла в воду и перекладываю в бульон с мясом добавляю чеснок,специи и консервированные маленькие помидорчики или свежие, но без кожуры тогда и в конце кинзу. flower

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2012 22:32:17

Необычно)))👌👌👌

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:26:05
Elen@Lat,

обычноpooh_lol😘

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2012 11:22:02
Julia Z,

Я никогда бамию не пробовала)))😕pooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 15:55:08
Elen@Lat,

poprobujpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 20:26:03

ЗдОрово!👌👌👌heart😘

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:25:45
Cheer Nika,

😘flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.11.2012 19:54:07

А ты уже к НГ готовишься?? ...Ланчик, я тебе с голосом, потому как это чудо вкусное, а вещь полезная при том!!

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:25:33
Сюрреалистичная,

это я в том году готовиласьpooh_lol.Спасибо за голос,Зарема😘.Я Ланчик?pooh_lolНовая ава у тебя ,а на ней загадочная девушка.flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.11.2012 13:24:39
Julia Z,

Юляш, ну я точно ...болела..что значит, уже и имена все перепутала)) ..тут не важно прошлый год или нет)) главное, что ВКУСНО))

Julia Z
Julia Z
12.11.2012 14:23:33
Сюрреалистичная,

😘pooh_lolflower

Показать еще комментарии