+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу

Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
48097 ed4 square100
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блинная тема у меня идет как-то медленно, но все равно шаг за шагом удается реализовать некоторые идеи. Как эту - крем с использованием маршмеллоу. Подумываю о продлении временных рамок блинного марафона, ибо хотелось бы воплотить еще 4-5 идей. Что до середины ноября нереально сделать:)) Крем получился весьма вкусным (чем-то напоминает шоколадную пасту, не хватает только орехов), хотя в моем случае немного жидким. Впрочем, я добавлял 200 мл. сливок, полагаю 100-150 мл. идеальным количеством.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

15+- недрожжевых блинов по вашему рецепту;
400 гр. маршмеллоу + 100 гр. мини-маршмеллоу, для украшения;
200 гр. горького шоколада;
100-150 мл. сливок 33/35%;
1 ч. л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить блины по Вашему рецепту. Я обычно рекомендую делать достаточно тонккие и эластичные, в данном случае отлично сыграют свою роль более толстые - особенно это касается сборки.
Приготовить блины по Вашему рецепту. Я обычно рекомендую делать достаточно тонккие и эластичные, в данном случае отлично сыграют свою роль более толстые - особенно это касается сборки.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле соединить сливки и поломанный шоколад, растопить на медленном огне или водяной бане.
В небольшой кастрюле соединить сливки и поломанный шоколад, растопить на медленном огне или водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Когда шоколад и сливки соединяться, можно начинать добавлять маршмеллоу, поэтапно, 1 - 2 горсти за раз. Плавить зефир, постоянно помешивая, на медленном огне, и пока не добавите весь маршмеллоу. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, остудить. Затем рекомендую убрать крем минут на 30 в холодильник, чтобы еще больше схватился.
Когда шоколад и сливки соединяться, можно начинать добавлять маршмеллоу, поэтапно, 1 - 2 горсти за раз. Плавить зефир, постоянно помешивая, на медленном огне, и пока не добавите весь маршмеллоу. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, остудить. Затем рекомендую убрать крем минут на 30 в холодильник, чтобы еще больше схватился.
На весь экран
шаг 4
Собрать блинный пирог (используйте форму бОльшего размера - крем может немного стекать) , промазывая кремом. Этой порции крема хватает примерно на 15 блинов, впрочем все зависит от его количества в каждом слое:) Последний слой также смазать кремом (не очень обильно), присыпать мини-маршмеллоу, и поместить в холодильник на 1 час.
Собрать блинный пирог (используйте форму бОльшего размера - крем может немного стекать) , промазывая кремом. Этой порции крема хватает примерно на 15 блинов, впрочем все зависит от его количества в каждом слое:) Последний слой также смазать кремом (не очень обильно), присыпать мини-маршмеллоу, и поместить в холодильник на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.11.2012 01:20:37

Веничка,мне по душе твой блинный марафон и идея с маршмеллоу интересная,так,что я сегодня с тобой,дорогой друг!😀pooh_lol

Вета
Вета
04.11.2012 20:30:31

Это вкусно, но если бы я готовила, то горький шоколад заменила бы на молочный.Рецепт очень хороший, спасибо.pooh_lolheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 20:28:09

Выглядит шикарно! То,что вкусно-на сто процентов увереннаpooh_lol👌👌👌flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.11.2012 19:56:05

Вень супер тема блинная!! Ты в ней просто АС!!!Вилли Вонка теперь еще и Масленных дел мастер!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.11.2012 15:41:38

Красавец-пирог! 👌 А диаметр блинчиков здесь какой? 😀