+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Англичане называют это bread and butter pudding. Делают крем (в его основе обычно яйца и сливки, или яйца и молоко, или это заварной крем без добавления муки, но с какими-нибудь специями или кусочками фруктов), заливают им хлеб и запекают — получается очень вкусно! Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Ром можно заменить коньяком, а хлеб подойдет и черный, но тогда не стоит добавлять шоколад. Запекать лучше в такой форме, которую потом можно поставить на стол. Подавать такой пудинг хорошо со сметаной или мороженым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1154
кКалл
49%
Белки16 г
Жиры71 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
150 г
100 г
90 г
50 г
400 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1500 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
На весь экран
шаг 3
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 4
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
На весь экран
шаг 5
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
На весь экран
шаг 7
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
На весь экран
шаг 8
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой.
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
23.01.2018 13:34:34

интересные рецепты. Спасибо!

Тамилла
Тамилла
14.04.2017 21:02:02

Я готовила пудинг несколько раз, и пришла к выводу что булку лучше превратить в крошку. Домашние сметают практически сразу.

larpukh
larpukh
08.12.2012 08:35:51

Я все слюнки пускаю,глядя на это чудо.Чувствую скоро не выдержу и приготовлю.

yuliya.vn
yuliya.vn
19.11.2012 00:13:18

Я его сделала сегодня! Правда брала домашний хлеб. Я далеко не любитель шоколада, и делала я его для мужа, но это просто какое то чудо-чудесное!!!! Очень всем рекомендую!!!!

Настичка
Настичка
05.11.2012 11:18:41

Обязательно попробую! 😀