Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Второй год готовлю вяленые томаты, очень уж я их люблю! Можно, конечно, себя таким побаловать купив их в магазине, но у нас это дорого, да и собственноручно приготовленные надежнее и, думаю, не менее вкусные. Я, конечно, настоящие попробую, когда поеду в Италию, но пока будем обходиться своими. Я в этот раз сушила в сушилке - это все же менее энергозатратно, чем в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Томаты разрезать вдоль, аккуратно ложечкой убрать семена. Уложить на лотки сушилки или если в духовке - на пекарскую бумагу постеленную на решетку, немного посолить, поперчить и посыпать травами. В духовке сушить при слегка открытой дверке при температуре 60-90 (я бы больше не делала, хотя в некоторых рецептах предлагают и 100), в сушилке - согласно инструкции.
  • Шаг 1 Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. 
А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!
    Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • балеринка

     а сливовые сорта это принципиально или с другими можно попробовать?

    • OLir

       Оч. люблю такие томаты, готовлю и с удовольствием использую👌 Всем рекомендую попробовать! 👌 Только температура - чем ниже, тем лучше. Я вялю в духовочке при t 60 град 😀

      • Annet

         Класс, в след. году обязательно попробую!!!pooh_lol А сколько по времени в духовке их держать, хоть приблизительно!

        Оставить комментарий