Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная рулька с вином "Марсала"

Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
48198 ed4 square100
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в креплённом вине " Марсала". Вино " Марсала" придаёт мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более тёмный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы.Как гарнир к рульке , я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинная рулька
100 мл. вина креплённого " Марсала"
5 - 6 зубков чеснока
оливковое масло
розмарин - 1 веточка
3 - 5 листиков свежей или сушеной шавлии
розовая соль гавайская
перец молотый, специи для барбекю

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Набор специй и трав : чеснок, молотый перец, розмарин,шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Набор специй и трав : чеснок, молотый перец, розмарин,шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
На весь экран
шаг 2
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
На весь экран
шаг 3
Смешать специи.Натереть, слегка массажируя,мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут.За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
Смешать специи.Натереть, слегка массажируя,мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут.За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнёт отделяться от кости, снимаем с огня.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнёт отделяться от кости, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой.На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.Добавить к грибам,посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой.На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.Добавить к грибам,посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.11.2012 17:08:05

Шикарный обед! Повторю обязательно и отчитаюсь!

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 18:58:54
Татьяна Травкова,

Не, лучше в гости пригласи 😱heartheart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.11.2012 21:18:31
Светлана S,

ОК! Договорились!😀

Алекс
Алекс
07.11.2012 23:27:02

Светлана, вот это царский обед! С таким блюдом и с хорошей компанией воскресный обед можно растянуть до ужина понедельника😀flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 18:58:07
Алекс,

Алекс, спасибо за отзыв!!!👍👍

Лана
Лана
07.11.2012 18:25:52

Вот это кусочек!!! Вкуснота какая👌👌👌👌

Светлана S
Светлана S
07.11.2012 19:34:00
Лана,

Светик, спасибо, ценю!!!😘😘😘

Надежда
Надежда
07.11.2012 16:27:31

Очень вкусно и ароматно,настоящее домашнее уютное блюдо,Света👌heartflower

Светлана S
Светлана S
07.11.2012 19:32:07
Надежда,

Ещё с винцом красным насыщенным и немного тёрпким - класс😱heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2012 15:45:36

Ароматное, аппетитное, уютное блюдо!👌😀heart

Светлана S
Светлана S
07.11.2012 19:27:50
Снежинка Татьяна,

Когда можно обед в воскресенье растянуть до ужина😀flowerflower

Показать еще комментарии