+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком
Яблочно-творожный чизкейк с маком
Яблочно-творожный чизкейк с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось.

Пищевая ценность блюда
6155
кКалл
261%
Белки200 г
Жиры288 г
Углеводы703 г
% от дневной нормы
50 %
56 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
500 г
200 г
3 шт.
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
4 шт.
Для основы
500 г
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.
На весь экран
шаг 2/9
Разъёмную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив её по дну и бортикам.
На весь экран
шаг 3/9
Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/9
Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать всё вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем всё вместе.
На весь экран
шаг 5/9
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 6/9
На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.
На весь экран
шаг 7/9
Ставим в горячую духовку на 50 мин. (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, всё остальное там и так готово к употреблению.
На весь экран
шаг 8/9
Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Александра
Александра
7 лет назад

😀😀😀😀😀Очень и очень красиво!pooh_lolpooh_lolheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower👌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Александра,

Спасибо, Солнышко!😀😀😀heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol Смотри, как Пух радуется тебе!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Александра
Александра
7 лет назад

😀😀😀😀😀Очень и очень красиво!pooh_lolpooh_lolheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower👌

натахан
натахан
7 лет назад

моя копилка творожных рецептов пополнилась...👍👍👍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀flower И моя тоже!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сочетание безумно вкусное! И яблочки удачно вписались, очень красиво!😀heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀heartflower