торт "По особому случаю"

торт "По особому случаю"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Особым сучаем для этого тортика послужила первая годовщина моей свадьбы. Мой муж большая сладкоежка, вот ради него я и провожу часы на кухне в обнимку с миксером и духовкой изобретая всякие сладости, т. к сама я больше люблю мясо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки212г
    235.56% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы482г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории4844кКал
    201.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яичные желтки взбиваем с половиной сахара в густую пышную массу.В отдельной емкости взбиваем до блестящей плотной массы белки с добавлением оставшегося сахараюДобавляем желтки и деликатными движениями гладкой лопаткой снизу вверх начинаем постепенно смешивать.
  • Шаг 1
    Дважды просеянную муку постепенно досыпаем,через сито,маленькими порциями,перемешиваем. НЕ допуская оседания теста!
  • Шаг 2
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Равномерно выкладываем тесто.Выпекаем в заранее разогретой до 200с духовке на среднем уровне,не открывая дверцу и не сотрясая форму,20 мин.
  • Шаг 3
    Проверяем готовность бисквита зубочисткой.Если тесто еще сырое,то накрываем бисквит бумагой и ставим еще на 10-15 мин.
  • Шаг 4
    Достаем форму ,вынимаем бисквит и кладем на решетку до полного охлаждения.Разрезаем на 3 равные части .
  • Шаг 5
    процеживаем сок и смешиваем его с ликером и сахаром.Кладем нижний корж на блюдо для торта и хорошенько пропитываем сиропом,Остальные коржи откладываем в сторону,
  • Шаг 6
    Смешиваем сыр "маскарпоне" с сахарной пудрой,яйцами и зернами ванили в отдельной посуде до гладкости.
  • Шаг 7
    протираем в блендере ягоды с сахаром и процеживаем через сито
  • Шаг 8
    Щедро смазываем первый корж кремом,ягодая смесь выкладывается посередине на крем и легкими движениями распределяется по окружности коржа ,не достигая краев 1,5-2 см.
  • Шаг 9
    выкладываем на крем второй корж и повторяем процедуру:сироп-крем-ягодная смесь.Верхний корж пропитываем сиропом со стороны разреза на отдельном блюде,даем немного впитаться влаге и аккуратно перевернув,завершаем строительство торта.
  • Шаг 10
    Оставшимся кремом украшаем фасад кондитерского шедевра,завершаем декор ,припорошив тортик миндальными ноготками.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Поздравляю с первой годовщиной!heart Живите вместе долго и счастливоflowerflowerflower Тортик удался на славу👌👌👌heart

    • Снежинка Татьяна

       Поздравляю!flowerflowerflower Тортик вкусный и красивый!😀

      • tatyana

         Случай, действительно, очень особый! Желаю Вашей молодой семье мног счастливых лет жизни! 5!!!flowerflowerflower

        • Лана

           Тортик-красавчик👌👌

          • Алекс

             Какой белоснежный торт! С сыром маскарпоне точно вкусный! А я вот всегда думал, что балерины почти ничего не едят, особенно мяса. Наверное, ошибался😀

            Оставить комментарий