
торт "По особому случаю"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Особым сучаем для этого тортика послужила первая годовщина моей свадьбы. Мой муж большая сладкоежка, вот ради него я и провожу часы на кухне в обнимку с миксером и духовкой изобретая всякие сладости, т. к сама я больше люблю мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахар150.0г
- апельсиновый сок1.0стакан
- ликер1.0ст. л.
- сыр сливочный750.0г
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- пюрепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки212г235.56% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы482г160.67% от дневной нормы
- Калории4844кКал201.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯичные желтки взбиваем с половиной сахара в густую пышную массу.В отдельной емкости взбиваем до блестящей плотной массы белки с добавлением оставшегося сахараюДобавляем желтки и деликатными движениями гладкой лопаткой снизу вверх начинаем постепенно смешивать.
- Шаг 1Дважды просеянную муку постепенно досыпаем,через сито,маленькими порциями,перемешиваем. НЕ допуская оседания теста!
- Шаг 2Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Равномерно выкладываем тесто.Выпекаем в заранее разогретой до 200с духовке на среднем уровне,не открывая дверцу и не сотрясая форму,20 мин.
- Шаг 3Проверяем готовность бисквита зубочисткой.Если тесто еще сырое,то накрываем бисквит бумагой и ставим еще на 10-15 мин.
- Шаг 4Достаем форму ,вынимаем бисквит и кладем на решетку до полного охлаждения.Разрезаем на 3 равные части .
- Шаг 5процеживаем сок и смешиваем его с ликером и сахаром.Кладем нижний корж на блюдо для торта и хорошенько пропитываем сиропом,Остальные коржи откладываем в сторону,
- Шаг 6Смешиваем сыр "маскарпоне" с сахарной пудрой,яйцами и зернами ванили в отдельной посуде до гладкости.
- Шаг 7протираем в блендере ягоды с сахаром и процеживаем через сито
- Шаг 8Щедро смазываем первый корж кремом,ягодая смесь выкладывается посередине на крем и легкими движениями распределяется по окружности коржа ,не достигая краев 1,5-2 см.
- Шаг 9выкладываем на крем второй корж и повторяем процедуру:сироп-крем-ягодная смесь.Верхний корж пропитываем сиропом со стороны разреза на отдельном блюде,даем немного впитаться влаге и аккуратно перевернув,завершаем строительство торта.
- Шаг 10Оставшимся кремом украшаем фасад кондитерского шедевра,завершаем декор ,припорошив тортик миндальными ноготками.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье


















Комментарии
6Поздравляю с первой годовщиной!heart Живите вместе долго и счастливоflowerflowerflower Тортик удался на славу👌👌👌heart
Поздравляю!flowerflowerflower Тортик вкусный и красивый!😀
Случай, действительно, очень особый! Желаю Вашей молодой семье мног счастливых лет жизни! 5!!!flowerflowerflower
Тортик-красавчик👌👌
Какой белоснежный торт! С сыром маскарпоне точно вкусный! А я вот всегда думал, что балерины почти ничего не едят, особенно мяса. Наверное, ошибался😀