+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт "По особому случаю"

торт "По особому случаю"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Особым сучаем для этого тортика послужила первая годовщина моей свадьбы. Мой муж большая сладкоежка, вот ради него я и провожу часы на кухне в обнимку с миксером и духовкой изобретая всякие сладости, т. к сама я больше люблю мясо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
разъемная форма диаметром 26 см,
5 яйц (отдельно белки и желтки)
150 гр муки
150 гр сахара
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л ликера
2 - 3 ч. л сахара
ДЛЯ КРЕМА:
750 гр сливочного сыра "маскарпоне"
2 яйца
200 гр сахарной пудры
1 стручок ванили
ДЛЯ ЯГОДНОГО ПЮРЕ
300 гр ягод (у меня смиродина)
150 гр сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яичные желтки взбиваем с половиной сахара в густую пышную массу.В отдельной емкости взбиваем до блестящей плотной массы белки с добавлением оставшегося сахараюДобавляем желтки и деликатными движениями гладкой лопаткой снизу вверх начинаем постепенно смешивать.
На весь экран
шаг 2
Дважды просеянную муку постепенно досыпаем,через сито,маленькими порциями,перемешиваем. НЕ допуская оседания теста!
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Равномерно выкладываем тесто.Выпекаем в заранее разогретой до 200с духовке на среднем уровне,не открывая дверцу и не сотрясая форму,20 мин.
На весь экран
шаг 4
Проверяем готовность бисквита зубочисткой.Если тесто еще сырое,то накрываем бисквит бумагой и ставим еще на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
Достаем форму ,вынимаем бисквит и кладем на решетку до полного охлаждения.Разрезаем на 3 равные части .
На весь экран
шаг 6
процеживаем сок и смешиваем его с ликером и сахаром.Кладем нижний корж на блюдо для торта и хорошенько пропитываем сиропом,Остальные коржи откладываем в сторону,
На весь экран
шаг 7
Смешиваем сыр "маскарпоне" с сахарной пудрой,яйцами и зернами ванили в отдельной посуде до гладкости.
На весь экран
шаг 8
протираем в блендере ягоды с сахаром и процеживаем через сито
На весь экран
шаг 9
Щедро смазываем первый корж кремом,ягодая смесь выкладывается посередине на крем и легкими движениями распределяется по окружности коржа ,не достигая краев 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 10
выкладываем на крем второй корж и повторяем процедуру:сироп-крем-ягодная смесь.Верхний корж пропитываем сиропом со стороны разреза на отдельном блюде,даем немного впитаться влаге и аккуратно перевернув,завершаем строительство торта.
На весь экран
шаг 11
Оставшимся кремом украшаем фасад кондитерского шедевра,завершаем декор ,припорошив тортик миндальными ноготками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
10.11.2012 16:31:18

Поздравляю с первой годовщиной!heart Живите вместе долго и счастливоflowerflowerflower Тортик удался на славу👌👌👌heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2012 13:04:41

Поздравляю!flowerflowerflower Тортик вкусный и красивый!😀

tatyana
tatyana
10.11.2012 11:21:40

Случай, действительно, очень особый! Желаю Вашей молодой семье мног счастливых лет жизни! 5!!!flowerflowerflower

Лана
Лана
09.11.2012 19:18:40

Тортик-красавчик👌👌

балеринка
балеринка
09.11.2012 23:20:15
Лана,

👍👍👍

Алекс
Алекс
09.11.2012 17:04:05

Какой белоснежный торт! С сыром маскарпоне точно вкусный! А я вот
всегда думал, что балерины почти ничего не едят, особенно мяса. Наверное, ошибался😀

балеринка
балеринка
09.11.2012 18:35:54
Алекс,

они не едят как раз вот такие тортики,а вот мясо с большим удовольствием😀

Показать еще комментарии