+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10563
2
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик со сливами

Кролик со сливами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам рецепт очень вкусного кролика, запеченного со сливами и красным вином. Мясо получается очень нежное и ароматное) Блюдо это уэльское, там кролики издавна считались деликатесным продуктом и были предназначены для короля и благородных особ) сливу для этого рецепта можно брать любую, например , мелкие черные, красные или чернослив)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кролик грамм 600 (у меня 1/2 тушки)
1-2 ст. л муки, приправленной солью и перцем
1 ст. л оливкового масла
100 мл красного вина (можно взять побольше)
1 луковица,
2 зубчика чеснока
горсть кервеля
2 гвоздики
300 г сливы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167603 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
На весь экран
шаг 5
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
На весь экран
шаг 6
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Прошмандовка
Прошмандовка
30.11.2012 16:26:02

Спасибо, очень вкусно! (вместо кролика использовала мясо тунца, правда).

Мурзик
Мурзик
01.12.2012 03:21:08
Прошмандовка,

вот ничего себе))) спасибо за приятный отзыв))

Sенечка
Sенечка
25.11.2012 22:38:52

Ольчик, пришла к тебе с отчетом и даже с фоткой))) Приготовила кролика по твоему рецепту, получилось вкусно и нежно. Вместо репчатого лука добавила лук-порей и мелко нарезанный клубень фенхеля, сливы у меня были чуть кисловаты, но не испортили блюдо, а разварились и придали приятную кислинку соусу😋 Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецепт😘 Кстати еще раз убедилась, что кролик тушенный в вине всегда получается необычайно нежным и сочным))

Мурзик
Мурзик
26.11.2012 12:46:31
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за такой приятный отчет))) фото у тебя отличное получилось) я очень-очень рада, что тебе понравилось блюдо)) полностью согласна, что кролик в вине получается ну очень вкусный)))flowerflowerflower😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.11.2012 00:58:09

Очень интересный рецепт! Взяла на заметку😀

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 01:39:45
Виктория Головашевич,

Вика, огромное спасибо))) буду рада, если рецепт пригодится))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 00:12:42

😀Как вкусно и не обычно, кролик и сливы, класс)))👌👌👌heart

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 01:40:20
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула)))😀

Любовь~♥
Любовь~♥
10.11.2012 21:15:17

Очень вкусно👌heart

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 01:40:47
Любовь~♥,

Люба, огромное спасибо)))😀

Показать еще комментарии