
Изумительные овощи от Джейми
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У всех "жителей" "Едим дома" Джейми Оливер, наверняка ассоциируется с Лизой. Но иногда и я заглядываюсь на его рецепты, да и не только заглядываюсь)) Открытием для меня стал великолепный свекольный гравлакс ссылка на рецепт он очень вкусен, да и смотрится нарядно. А второй хит от Джейми в моем доме - это изумительные маринованные овощи. Увидела этот рецепт давно и сразу же попробовала, понравилось всем необыкновенно. Поэтому в этом году повторила ещё раз. Конечно, наиболее актуален он был бы в пору кулинарных заготовок, но все овощи, которые я использовала можно сейчас купить круглый год.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морская1.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- орегано свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВот тут начинается мое творчество. В рецепте у Джейми предлагается использовать моно смеси: • грибы и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея, или •баклажаны и сухой орегано, или •цуккини и свежая мята, или •фенхель и его зелень или •мелкий лук и лавровый лист или •красные и желтые перцы и несколько веточек свежего тимьяна. С моей страстью всё объединять и раскрашивать я не могла остановиться ни на одном варианте, а посему мне пришла в голову идея взять разные овощи и приготовить по этому рецепту)) Итак, овощи я нарезала крупно.
- Шаг 1Затем приготовила заливку: масло, чили, чеснок и смешиваются вместе с травами и специями.
- Шаг 2Готовим маринад - жидкость для маринада доводится до кипения в большой кастрюле. Затем опускаем овощи в кипящий маринад и держим полностью погруженными 3 минуты.
- Шаг 3
Вынимаем шумовкой и кладем в миску с заливкой, перемешиваем – аромат просто сногсшибательный! Сразу же раскладываем горячие душистые овощи по стерилизованным банкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно закрываем крышками (я использую баночки с завинчивающимися крышками, очень удобно). - Шаг 4
Хранить маринованные овощи необходимо в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев, но, как правило, улетают быстрее)))
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
16А не поняла😭 Положила овощи в маринад, потом в заливку... Потом разложила по банкам, залила маринадом... А заливку куда девать? Использовать для других блюд? Или раскладывать овощи вместе с заливкой?pooh_lol Но ведь она займет всю банку (если 0,5 кг овощей да стакан масла) и маринад уже не влезет... Объясните, пжлст!
Еще вчера увидела фото и поняла, что голос мой будет здесь!!!! Сколько же вкусного и красивого в одной баночке!!!! heartheartheart
Людмил, потрясающий рецепт и отличные фото! У меня мама просто фанат подобных овощей, поэтому беру на заметку твой рецепт, постараюсь в следующем году из своих овощей сделать такую прелесть! Фотографии очень красивые, это где у тебя такая красота?
Вкусненько😀😀😀heart
Полезный рецепт👌