Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я считаю, что домашние кексы получаются намного вкуснее тех, что сейчас продают у нас в магазинах, так что, если хотите побаловать своих близких, испеките им вот такой творожный кекс. Готовится он довольно быстро, а на вкус он очень нежный, воздушный, в меру сладкий с творожным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы283г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории2197кКал
    91.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина
Фотография блюда пользователя
EP
Ellenchik Pervykh
Фотография блюда пользователя
ТГ
Татьяна Гусакова

Шаги рецепта

  • Подготовка Разотрите сахар со сливочным маслом.
    Разотрите сахар со сливочным маслом.
  • Шаг 1 Добавьте творог, протертый через сито, и перемешайте.
    Добавьте творог, протертый через сито, и перемешайте.
  • Шаг 2 Затем добавьте 2 яйца и хорошо взбейте миксером.
    Затем добавьте 2 яйца и хорошо взбейте миксером.
  • Шаг 3 Всыпьте всю муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
    Всыпьте всю муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
  • Шаг 4 Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 50–60 минут.
    Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 50–60 минут.
  • Шаг 5 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить563
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТГ

     Рецепт отличный! Я немного упростила его. Яйца взбила с сахаром и добавила НЕ протертый творог. А масло добавила растопленное в м/в печи. Очень вкусный кекс!

    • ЮК

       Добрый день, скажите, пожалуйста, это нормально, что кекс сильно потрескался? Или я что-то не так сделала?

      • Аделина

         Вчера опять пекла. Какой же он вкусный!

        • Аделина

           Спасибо огромное за рецепт! Вчера пекла, фотку добавила, но там последний кусочек остался. Сейчас пеку опять. Там где я живу, обычный творог не продаётся, только зернистый. Не протирала. Но я все замешиваю на stand mixer, он все прекрасно перетер. Пекла в мультиварке 1 час и дала постоять 30 мин. Получилось великолепно, творог не крупинками, полностью растворился, но создал вкусный привкус. Очень нежеый. Скорее бисквит, чем кекс. Но очень вкусно. Единственный минус, заканчивается моментально. Спасибо!

          • 1
        • С

           Вам спасибо! По ошибке, когда оценивала рецепт, поставила одну звездочку вместо пяти, не знаете, как исправить это безобразие??

          Оставить комментарий