Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что домашние кексы получаются намного вкуснее тех, что сейчас продают у нас в магазинах, так что, если хотите побаловать своих близких, испеките им вот такой творожный кекс. Готовится он довольно быстро, а на вкус он очень нежный, воздушный, в меру сладкий с творожным вкусом.

Пищевая ценность блюда

2196
кКал
93%
Белки48 г
Жиры97 г
Углеводы282 г
% от дневной нормы
12 %
19 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
70 г
150 г
150 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разотрите сахар со сливочным маслом.
Разотрите сахар со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавьте творог, протертый через сито, и перемешайте.
Добавьте творог, протертый через сито, и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем добавьте 2 яйца и хорошо взбейте миксером.
Затем добавьте 2 яйца и хорошо взбейте миксером.


На весь экран

# шаг 4/6

Всыпьте всю муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
Всыпьте всю муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 50–60 минут.
Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 50–60 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Татьяна Гусакова
Татьяна Гусакова
3 года назад

Рецепт отличный! Я немного упростила его. Яйца взбила с сахаром и добавила НЕ протертый творог. А масло добавила растопленное в м/в печи. Очень вкусный кекс!

Юлия Кертейз
Юлия Кертейз
4 года назад

Добрый день, скажите, пожалуйста, это нормально, что кекс сильно потрескался? Или я что-то не так сделала?

Аделина
Аделина
8 лет назад

Вчера опять пекла. Какой же он вкусный!

Аделина
👍
1
Аделина
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Вчера пекла, фотку добавила, но там последний кусочек остался. Сейчас пеку опять. Там где я живу, обычный творог не продаётся, только зернистый. Не протирала. Но я все замешиваю на stand mixer, он все прекрасно перетер. Пекла в мультиварке 1 час и дала постоять 30 мин. Получилось великолепно, творог не крупинками, полностью растворился, но создал вкусный привкус. Очень нежеый. Скорее бисквит, чем кекс. Но очень вкусно. Единственный минус, заканчивается моментально. Спасибо!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Аделина,

большое спасибо за отзыв, я очень рада что рецепт Вам понравился🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
8 лет назад

Вам спасибо!
По ошибке, когда оценивала рецепт, поставила одну звездочку вместо пяти, не знаете, как исправить это безобразие??

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Светлана,

это уже не исправить, но не страшно, главное что Вам понравился рецепт💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.