
Творожный кекс по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я считаю, что домашние кексы получаются намного вкуснее тех, что сейчас продают у нас в магазинах, так что, если хотите побаловать своих близких, испеките им вот такой творожный кекс. Готовится он довольно быстро, а на вкус он очень нежный, воздушный, в меру сладкий с творожным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0г
- масло сливочное70.0г
- творог 18%150.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы283г94.33% от дневной нормы
- Калории2197кКал91.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разотрите сахар со сливочным маслом. - Шаг 1
Добавьте творог, протертый через сито, и перемешайте. - Шаг 2
Затем добавьте 2 яйца и хорошо взбейте миксером. - Шаг 3
Всыпьте всю муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. - Шаг 4
Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 50–60 минут. - Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному









































Комментарии
22Рецепт отличный! Я немного упростила его. Яйца взбила с сахаром и добавила НЕ протертый творог. А масло добавила растопленное в м/в печи. Очень вкусный кекс!
Добрый день, скажите, пожалуйста, это нормально, что кекс сильно потрескался? Или я что-то не так сделала?
Вчера опять пекла. Какой же он вкусный!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера пекла, фотку добавила, но там последний кусочек остался. Сейчас пеку опять. Там где я живу, обычный творог не продаётся, только зернистый. Не протирала. Но я все замешиваю на stand mixer, он все прекрасно перетер. Пекла в мультиварке 1 час и дала постоять 30 мин. Получилось великолепно, творог не крупинками, полностью растворился, но создал вкусный привкус. Очень нежеый. Скорее бисквит, чем кекс. Но очень вкусно. Единственный минус, заканчивается моментально. Спасибо!
Вам спасибо! По ошибке, когда оценивала рецепт, поставила одну звездочку вместо пяти, не знаете, как исправить это безобразие??