
Картофельные галеты с козьим сыром и травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не любите козий сыр — подавайте галеты со слабосоленой семгой, селедкой или просто присыпьте любым сыром и обжарьте под грилем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупный картофель3.0шт.
- сыр козий мягкий150.0г
- небольшой пучок зеленого лука1.0шт.
- маленький пучок свежего тимьяна1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории146кКал6.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и замочить в холодной воде часа на три, затем натереть на крупной терке. Натертый картофель отжать, чтобы удалить излишки жидкости. - Шаг 1
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 2
Картофельную массу посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и нарубленный лук, все перемешать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выкладывать картофельную массу в форме тонких оладий. Слегка обжарить с двух сторон (не до румяной корочки!) - Шаг 4
Козий сыр нарезать кружками. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофельные галеты. - Шаг 6
На каждую поместить по кружку сыра и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий












Комментарии
2БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ДРАНИКИ
А у меня есть мягкий козий сыр, интересно, а если его смешать с картошкой?