Картофельные галеты с козьим сыром и травами

Картофельные галеты с козьим сыром и травами

Время приготовления 3 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не любите козий сыр — подавайте галеты со слабосоленой семгой, селедкой или просто присыпьте любым сыром и обжарьте под грилем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории146кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и замочить в холодной воде часа на три, затем натереть на крупной терке. Натертый картофель отжать, чтобы удалить излишки жидкости.
    Картофель почистить и замочить в холодной воде часа на три, затем натереть на крупной терке. Натертый картофель отжать, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Шаг 1 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 2 Картофельную массу посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и нарубленный лук, все перемешать.
    Картофельную массу посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и нарубленный лук, все перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выкладывать картофельную массу в форме тонких оладий. Слегка обжарить с двух сторон (не до румяной корочки!)
    Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выкладывать картофельную массу в форме тонких оладий. Слегка обжарить с двух сторон (не до румяной корочки!)
  • Шаг 4 Козий сыр нарезать кружками.
    Козий сыр нарезать кружками.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофельные галеты.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофельные галеты.
  • Шаг 6 На каждую поместить по кружку сыра и отправить под гриль на 2–3 минуты.
    На каждую поместить по кружку сыра и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ДРАНИКИ

    • Lyudmilae

       А у меня есть мягкий козий сыр, интересно, а если его смешать с картошкой?

      Оставить комментарий