
Капуста «Провансаль»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте есть несколько рецептов подобной закуски, но мой немного отличается от других. Готовила в первый раз, мои дегустаторы оценили на отлично!. Поэтому решила поделиться и с вами рецептом капусты «Провансаль».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная2.0кг
- клюква200.0г
- виноград200.0г
- яблоки1.0шт.
- морковь1.0шт.
- чеснок1.0головка
- лавровый лист3.0шт.
- смесь перцевпо вкусу
- Маринад
- уксус 9%150.0мл
- вода1.0л
- растительное масло200.0мл
- сахар200.0г
- соль2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории3497кКал145.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту нарежьте квадратиками. - Шаг 1
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). - Шаг 2
Яблоко разрежьте, удалите сердцевину и тонко нарежьте ломтиками. - Шаг 3
На дно кастрюли выложите слой капусты. - Шаг 4
На капусту выложите часть моркови. - Шаг 5
На морковь — часть яблок. - Шаг 6
Следующий слой — виноград и клюква. - Шаг 7
Посыпьте рубленым чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. - Шаг 8
Сварите маринад. Залейте кипящим маринадом овощи и поставьте под гнет на 2–3 суток. Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
16Викочка, 🍀на главной страице в постных блюдах сегодня "гулял" твой рецепт капусты Провансаль. Забираю, спасибо, уксус обычный ( не винный?) Или это без разницы🍀🍀
Уважаемая Виктория, очень понравился Ваш рецепт !Подскажите,пожалуйста,салат под гнетом в течение 2-3 суток держать на холоде или при комнатной температуре? И в дальнейшем, долго ли он будет храниться в холодильнике? Или лучше сделать небольшое количество? Заранее благодарю! Ольга.
Шикарная капустка👌 А витаминов сколько!😀heartheartheart
😋😋😋
Ой, как я люблю такое😀😀😀 У тебя прям столько всего в ней, вкуснотаheart