+ 1000
+ 1000

Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть несколько рецептов подобной закуски... Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на "отлично". Поэтому решила поделиться и с вами...
Ингредиенты

2 кг капусты
200 г клюквы
200 г винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 крупная морковь
1 головка чеснока
3 лавровых листа
смесь перцев
Маринад (на 1 л воды)
150 г 9% уксуса
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Капусту нарезать шашками.
Капусту нарезать шашками.
На весь экран
шаг 2/9
Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
На весь экран
шаг 3/9
Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками
Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками
На весь экран
шаг 4/9
На дно кастрюли выложить слой капусты.
На дно кастрюли выложить слой капусты.
На весь экран
шаг 5/9
На капусту выложить часть моркови.
На капусту выложить часть моркови.
На весь экран
шаг 6/9
На морковь часть яблок.
На морковь часть яблок.
На весь экран
шаг 7/9
Следующий слой - виноград и клюква.
Следующий слой - виноград и клюква.
На весь экран
шаг 8/9
Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
На весь экран
шаг 9/9
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Викочка, 🍀на главной страице в постных блюдах сегодня "гулял" твой рецепт капусты Провансаль. Забираю, спасибо, уксус обычный ( не винный?) Или это без разницы🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Мальва,

Ленусь, я лью обычный...🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо🌻🌻🌻

rov77
rov77
7 лет назад

Уважаемая Виктория, очень понравился Ваш рецепт !Подскажите,пожалуйста,салат под гнетом в течение 2-3 суток держать на холоде или при комнатной температуре? И в дальнейшем, долго ли он будет храниться в холодильнике? Или лучше сделать небольшое количество? Заранее благодарю! Ольга.

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
rov77,

Ольга, я кастрюлю держала на балконе, там +10+12 градусов. т.е. не холодно и не жарко... Делать лучше небольшими порциями...Эта капуста не годится для длительного хранения...Буду рада, если рецепт Вам пригодится)))

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Шикарная капустка👌 А витаминов сколько!😀heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Cheer Nika,

Витаминная бомба😀😀😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Julia Z,

😱😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, как я люблю такое😀😀😀 У тебя прям столько всего в ней, вкуснотаheart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я твою тоже смотрела)))))))))))))) Вкусно👌😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибки!😀

Показать еще комментарии