
"Оливье". Советская классика в новом прочтении
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- колбаса300.0г
- огурцы соленые5.0шт.
- яйцо4.0шт.
- горошек зеленый200.0шт.
- майонез150.0г
- сметана100.0г
- перец чили0.3шт.
- сахар1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- чеснок1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры210г262.50% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории3060кКал127.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.
- Шаг 1Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.
- Шаг 2Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.
- Шаг 3Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.
- Шаг 4Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.
- Шаг 6Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.
- Шаг 7Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 8Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).
- Шаг 9Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.
- Шаг 10Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.
- Шаг 11И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
2😯Оригинально! Даже не могу представить этот вкус.flower
Вера, я бы сказал ремикс. Вот только мангольд бейби и джабетта у нас не купишь.😀flowerflowerflower