+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
274396 ed4 square50
KRKA Russia
1
9914
1
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
35637
7
Реклама
Реклама
Реклама

Зефир малиновый в шоколаде

Зефир малиновый в шоколаде
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Зефир в моей семье делаю часто по старому ГОСТовскому рецепту. Сегодня сделала с добавлением малины да еще и искупала в шоколаде. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рецепт:
250 г малинового пюре или 250 яблочного пюре
100 г сахара
1 белок
ароматизатор малиновый
Сироп:
400 г сахара,
140-150 г воды,
8 г арара.
Сахарная пудра для посыпки.
Шоколадная глазурь:
50-70 г сл. масла,
200 г шоколада вальрона или любого другого с содержание какао 70% и более.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
На весь экран
шаг 2
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать. Через час. Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать. Через час. Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
На весь экран
шаг 3
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре посветлеет и станет таким как на фото.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре посветлеет и станет таким как на фото.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать. Пюре станет вот таким. Влить в пюре,тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать,агар застывает, уже при 40 градусах С. Работать нужно быстро.
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать. Пюре станет вот таким. Влить в пюре,тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать,агар застывает, уже при 40 градусах С. Работать нужно быстро.
На весь экран
шаг 5
Расстелить на столе пекарскую бумагу.Зефир получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Оставить на 24часа.
Расстелить на столе пекарскую бумагу.Зефир получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Оставить на 24часа.
На весь экран
шаг 6
Через указанное время,зефирки снять с бумаги,обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
Через указанное время,зефирки снять с бумаги,обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
На весь экран
шаг 7
А можно искупать в шоколаде! Приятного!!!
А можно искупать в шоколаде! Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 01:51:10

😀Как вкусно))heart

Дана
Дана
17.11.2012 10:59:53
Elen@Lat,

Ага,вкусно!!!Спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:49:32

О, в шоколаде, мой любимый!😀😱 Очень красиво у Вас получилось!heart А можно заменить агар? 😱

Дана
Дана
17.11.2012 01:06:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!Если честно,я не пробовала заменять)
Искала агар и в инете,и на рынке у мусульман спрашивала ,и в татарском супере)Они ведь с желатином по идее не готовят,но увы.В инете попадался.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 01:10:46
Дана,

Спасибо!😀

Дана
Дана
17.11.2012 01:11:45
Снежинка Татьяна,

не за,что)😀

Mariana
Mariana
16.11.2012 23:44:17

Я тоже зефир делаю по ГОСТу, с малиной еще не пробовала, вкусно!

Дана
Дана
16.11.2012 23:47:49
Mariana,

Я и с малиной,и смородиной делала,и ванильный)

Марина
Марина
16.11.2012 22:15:38

Только от фото можно язык проглатить...pooh_lol настолько все аппетитно... flowerflowerflower 5+... Только вот где бы агар найти...😞

Дана
Дана
16.11.2012 22:31:27
Марина,

Спасибо большое!!Агар беру в спец магазине,для кондитеров!!!Слышала есть еще в магазине индийских специй!

Марина
Марина
16.11.2012 22:51:26
Дана,

ну с этим у нас сложно... магазины для кондитеров только оптовые... 😞 в розницу не торгуют...

Дана
Дана
16.11.2012 22:56:49
Марина,

У нас некоторые стали торговать.Года 4 назад,тоже сложно было,что то найти.А к оптовикам пристроится ни как??например в кондитерку подойти и спросить,могут или нет?

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:34:38

👌flower

Дана
Дана
16.11.2012 16:55:26
Julia Z,

😱flower

Показать еще комментарии