
Заливное из курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- морковь1.0
- петрушка корень2.0ст. л.
- сливки150.0мл
- сметана жирная2.0ст. л.
- горчица дижонская3.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- лук зеленый3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- паста2.0ст. л.
- желатин2.0ч. л.
- петрушка1.0веточка
- томаты1.0г
- бульонпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- горошек зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории795кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть.)))) Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объёме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком. - Шаг 1
Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое,остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге. - Шаг 2В 100 мл бульона растворите 1 ч.л. желатина по инструкции - он понадобится в мусс. Отлейте примерно 1 л бульона, проверьте его на клейкость и в зависимости от этого, добавьте 1-3 ч.л. желатина.
- Шаг 3
Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции. - Шаг 4
В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст.л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть. - Шаг 5
Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга. - Шаг 6
Поставьте на 10-15 мин. в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы. - Шаг 7
Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. - Шаг 8P.S. С томатным пюре мусс, конечно, выглядит ярче, но на вкус мне больше нравится без него.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
















Комментарии
26Это не простое заливное Елена!😀 Выглядит потрясающе!heartheartheart
Ленусь, конечно же, я сегодня снова у тебя, и с голосом!!!👌👌👌 Уррра, Елене Прекрасной-Премудрой и Находчивой!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol
flowerflowerflower
Пестренько))))))))))))heart
otlichnoe reshenie,podacha oboldet`😯👌flower