Заливное из курицы

Заливное из курицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории795кКал
    33.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только  покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть.)))) Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объёме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут  до конца варки нужно посолить  и добавить перец горошком.
    Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть.)))) Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объёме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком.
  • Шаг 1 Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое,остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.
    Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое,остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.
  • Шаг 2
    В 100 мл бульона растворите 1 ч.л. желатина по инструкции - он понадобится в мусс. Отлейте примерно 1 л бульона, проверьте его на клейкость и в зависимости от этого, добавьте 1-3 ч.л. желатина.
  • Шаг 3 Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.
    Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.
  • Шаг 4 В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст.л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена!
На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.
    В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст.л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.
  • Шаг 5 Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.
    Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.
  • Шаг 6 Поставьте на 10-15 мин. в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.
    Поставьте на 10-15 мин. в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.
  • Шаг 7 Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
    Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  • Шаг 8
    P.S. С томатным пюре мусс, конечно, выглядит ярче, но на вкус мне больше нравится без него.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Это не простое заливное Елена!😀 Выглядит потрясающе!heartheartheart

    • ВикторияS

       Ленусь, конечно же, я сегодня снова у тебя, и с голосом!!!👌👌👌 Уррра, Елене Прекрасной-Премудрой и Находчивой!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Chayka

         flowerflowerflower

        • Ла Ванда

           Пестренько))))))))))))heart

          • Julia Z

             otlichnoe reshenie,podacha oboldet`😯👌flower

            Оставить комментарий