Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заливное без проблем

Заливное без проблем
Заливное без проблем
Заливное без проблем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт заливного из говядины, без всяких заморочек, но очень мной любимый. В моём понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего.Почему-то не нравятся добавки в виде майонеза и варёных яиц... Если позволяет время, конечно, украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
Ингредиенты
На 800 г говяжьей вырезки
1 крупная морковь
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
чёрный перец горошком, соль, лавровый лист
1 яичный белок
3-4 ч.л. желатина
листья кинзы или петрушки
несколько кружочков лимона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.


На весь экран
Обычно пользуюсь такими кореньями.
Обычно пользуюсь такими кореньями.


На весь экран
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.


На весь экран
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья


На весь экран
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.


На весь экран
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.


На весь экран
Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.


На весь экран
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.


На весь экран
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.


На весь экран
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.


На весь экран
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,


На весь экран
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.


На весь экран
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.


На весь экран
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Darina
Darina
10 лет назад

Вкусно, единственное мои любят заливное без желатина, (говорят с ним грубее) так что желатин не добавляю.
🌺

Лана
Лана
11 лет назад

Леночка, добавляю отчет.Я первый раз готовила такое заливное и осветляла бульон.У меня из языка и мяса... Очень понравился результат👌👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Ммм...!!! Как слеза!👌👌👌 Спасибо за отчёт, Светланочка!👍heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень здОрово!👌👌👌 забираю вкусняшкуpooh_lolheartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍heartflower

Mariana
Mariana
11 лет назад

Вкусно! Моя мама делает похожее заливное, только без желатина!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Mariana,

Да,но тогда нужны косточки с суставами. Ещё вкуснее получается!👌Спасибо!👍heartflower

Т
Т
11 лет назад

Елена,не могу оторваться от тарелочки!pooh_lolВсё по моему вкусу,вроде просто,но с творческим подходом...pooh_lolГолос Вам сегодня!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!!!😘👍👍👍flowerКонечно, просто!

Т
Т
11 лет назад
*Elenissima*,

Осталось только про белок как-то не забыть в моей головушке!😕pooh_lolНужная деталь!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.