Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное без проблем

Заливное без проблем
Заливное без проблем
48491 ed4 square100
Заливное без проблем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт заливного из говядины, без всяких заморочек, но очень мной любимый. В моём понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего.Почему-то не нравятся добавки в виде майонеза и варёных яиц... Если позволяет время, конечно, украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 800 г говяжьей вырезки
1 крупная морковь
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
чёрный перец горошком, соль, лавровый лист
1 яичный белок
3-4 ч.л. желатина
листья кинзы или петрушки
несколько кружочков лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170520 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
На весь экран
шаг 2
Обычно пользуюсь такими кореньями.
Обычно пользуюсь такими кореньями.
На весь экран
шаг 3
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья
На весь экран
шаг 5
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.
На весь экран
шаг 6
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
На весь экран
шаг 7
Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.
На весь экран
шаг 8
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
На весь экран
шаг 10
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
На весь экран
шаг 11
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,
На весь экран
шаг 12
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.
На весь экран
шаг 13
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
На весь экран
шаг 14
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Darina
Darina
15.10.2013 15:38:47

Вкусно, единственное мои любят заливное без желатина, (говорят с ним грубее) так что желатин не добавляю.
🌺

Лана
Лана
01.01.2013 10:59:38

Леночка, добавляю отчет.Я первый раз готовила такое заливное и осветляла бульон.У меня из языка и мяса... Очень понравился результат👌👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2013 00:05:40
Лана,

Ммм...!!! Как слеза!👌👌👌 Спасибо за отчёт, Светланочка!👍heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
19.11.2012 07:16:55

Очень здОрово!👌👌👌 забираю вкусняшкуpooh_lolheartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 16:39:45
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍heartflower

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:56:19

Вкусно! Моя мама делает похожее заливное, только без желатина!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 04:46:35
Mariana,

Да,но тогда нужны косточки с суставами. Ещё вкуснее получается!👌Спасибо!👍heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2012 03:28:51

Елена,не могу оторваться от тарелочки!pooh_lolВсё по моему вкусу,вроде просто,но с творческим подходом...pooh_lolГолос Вам сегодня!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 03:33:15
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!!!😘👍👍👍flowerКонечно, просто!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2012 03:36:56
*Elenissima*,

Осталось только про белок как-то не забыть в моей головушке!😕pooh_lolНужная деталь!😋

Показать еще комментарии