Заливное без проблем

Заливное без проблем

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт заливного из говядины без заморочек, но очень мной любимый. В моем понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего. Почему-то мне не нравятся добавки в виде майонеза и вареных яиц. Если позволяет время, я блюдо украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки174г
    193.33% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1878кКал
    78.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Подготовка Залейте говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи. Варите примерно 1,5–2 часа. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль.
    Залейте говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи. Варите примерно 1,5–2 часа. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль.
  • Шаг 1 Я обычно пользуюсь такими кореньями.
    Я обычно пользуюсь такими кореньями.
  • Шаг 2 Готовое мясо выньте из бульона, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
    Готовое мясо выньте из бульона, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  • Шаг 3 Из бульона удалите шумовкой коренья и приправы. Морковь пока отложите. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбейте его до легкой пены и добавьте к бульону. На маленьком огне доведите бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберет на себя все хлопья.
    Из бульона удалите шумовкой коренья и приправы. Морковь пока отложите. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбейте его до легкой пены и добавьте к бульону. На маленьком огне доведите бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберет на себя все хлопья.
  • Шаг 4 Сито застелите 2 слоями бумажного полотенца и процедите бульон в чистую емкость, остудите.
    Сито застелите 2 слоями бумажного полотенца и процедите бульон в чистую емкость, остудите.
  • Шаг 5 Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
    Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
  • Шаг 6
    Желатин растворите в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедите и влейте в основной бульон.
  • Шаг 7 Остывшее мясо нарежьте поперек волокон толщиной менее 1 см, уложите в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залейте частью бульона. Уберите в холодильник до застывания. Для быстрого результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 минут.
    Остывшее мясо нарежьте поперек волокон толщиной менее 1 см, уложите в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залейте частью бульона. Уберите в холодильник до застывания. Для быстрого результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 минут.
  • Шаг 8 Вареную морковь нарежьте тонкими кружочками и маленькими формочками вырежьте из нее фигурки. Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств. Смешно, но у меня всегда есть в запасе несколько таких. Давно испытанное кухонное «оборудование». Листья кинзы помойте и обсушите. Дольки лимона разрежьте пополам. При желании срежьте цедру.
    Вареную морковь нарежьте тонкими кружочками и маленькими формочками вырежьте из нее фигурки. Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств. Смешно, но у меня всегда есть в запасе несколько таких. Давно испытанное кухонное «оборудование». Листья кинзы помойте и обсушите. Дольки лимона разрежьте пополам. При желании срежьте цедру.
  • Шаг 9 На застывшее желе выложите украшения из моркови и зелени, лимон — на кусочки мяса. Аккуратно влейте немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение, и вновь поместите блюдо в холодильник. Затем влейте нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
    На застывшее желе выложите украшения из моркови и зелени, лимон — на кусочки мяса. Аккуратно влейте немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение, и вновь поместите блюдо в холодильник. Затем влейте нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
  • Шаг 10 Если остался лишний бульон, вылейте его в плоскую тарелку и дайте застыть в холоде.
    Если остался лишний бульон, вылейте его в плоскую тарелку и дайте застыть в холоде.
  • Шаг 11 Нарежьте желе мелкими кубиками, ромбиками и выложите по периметру блюда с заливным.
    Нарежьте желе мелкими кубиками, ромбиками и выложите по периметру блюда с заливным.
  • Шаг 12 Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
    Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
  • Шаг 13 Подавайте блюдо с горчицей и острым хреном.
    Подавайте блюдо с горчицей и острым хреном.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Darina

     Вкусно, единственное мои любят заливное без желатина, (говорят с ним грубее) так что желатин не добавляю. 🌺

    • Лана

       Леночка, добавляю отчет.Я первый раз готовила такое заливное и осветляла бульон.У меня из языка и мяса... Очень понравился результат👌👌heart

      • Cheer Nika

         Очень здОрово!👌👌👌 забираю вкусняшкуpooh_lolheartflowerflowerflower

        • Mariana

           Вкусно! Моя мама делает похожее заливное, только без желатина!heart

          • Т

             Елена,не могу оторваться от тарелочки!pooh_lolВсё по моему вкусу,вроде просто,но с творческим подходом...pooh_lolГолос Вам сегодня!👌

            Оставить комментарий