+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с нутом и лимоном

Суп с нутом и лимоном
Суп с нутом и лимоном
48511 ed4 square100
Суп с нутом и лимоном
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень приятный суп с интересной структурой. Готовится из минимума ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Незаменим для поста, поскольку нут чрезвычайно питателен и полезен. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований и снизите уровень холестерина в крови. Для любителей солянки и восточной кухни.))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
½ шт.
по вкусу
1 пучок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере.
Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере.
На весь экран
шаг 2
Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня.
Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня.
На весь экран
шаг 3
Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха — 1час—1час 20минут.
Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха — 1час—1час 20минут.
На весь экран
шаг 4
Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.
Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.
На весь экран
шаг 5
Мелко режем петрушку (кинзу).
Мелко режем петрушку (кинзу).
На весь экран
шаг 6
Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.
Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.
На весь экран
шаг 7
Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.
Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
16.05.2016 10:53:24

И я приготовила этот супчик...😊Впечатление неоднозначное: когда я попробовала суп перед добавлением лимона-мне он очень понравился, а вот с лимонным соком-уже нет, по-моему, лимон все испортил, так что в следующий раз не буду добавлять лимонный сок, ну максимум чуть сбрызну суп, когда уже разолью его по тарелкам...Спасибо за рецепт!💐

Наталия
Наталия
14.08.2013 13:49:27

Приготовила сегодня такой суп! Получилось вкусно, буду готовить еще! Единственное, что я исправлю в рецепте под себя, так это уберу муку (зачем она здесь? измельченный в блендере нут и так придает супу густую консистенцию), и лимона добавлю побольше, а то добавила по рекомендации сок половины лимона, и мне мало 😃 Очень удачный рецепт и ингредиенты доступные! Спасибо!

Evgenika
Evgenika
20.01.2013 15:36:10

Мммм...буду!)))

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 01:11:54

Я тоже обожаюpooh_lol Забираю в КК рецепт😀 И фотографии классные!👌👌👌 А какая тарелочка волшебная!😀 Я влюбиласьpooh_lol

Seagull
Seagull
18.11.2012 10:31:48
Cheer Nika,

Есть из нее неудобно, но для фото - идеальный вариант. pooh_lolpooh_lolСпасибо!heart

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 20:02:03

obozhaju nut😋😋😋

Seagull
Seagull
17.11.2012 20:03:47
Julia Z,

pooh_lolpooh_lol Мы тоже.flowerheart

Показать еще комментарии