+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые пирожные

Апельсиновые пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирожного родился спонтанно: нужно было приготовить торт с шоколадным бисквитом для бабушки, но и себя любимую хотелось побаловать)) Поэтому, когда готовила бисквит для торта, увеличила количество ингредиентов, чтобы один корж оставить себе. И вот торт для бабушки уже сделан, а мой корж лежит одиноко, скучает)) Долго я думала, что бы это приготовить и решила: пирожное с апельсиновым кремом-муссом и фруктовым желе. Итак, представляю вашему вниманию рецепт этих несложных, но нежных и вкусных пирожных
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 бисквитный корж
------
Апельсиновый мусс
4 шт. апельсина
200 г маскарпоне
4 ст. л. сахара
200 мл жирных сливок
1,5 ч. л. желатина
-------
Фруктовое желе
1 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл свежевыжатого сока грейпфрута
--------
Квадратная форма размером 18х18см

Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Вам также пригодится
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит. Я использовала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47937-pirozhnoe-chernoslivka. Дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.
Испечь бисквит. Я использовала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47937-pirozhnoe-chernoslivka. Дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.
На весь экран
шаг 2
Приготовить фруктовое желе. Залить желатин фруктовым соком и оставить на 10 мин. Добавить сахар, и поставить на водяную баню, чтобы растопить желатин.
Приготовить фруктовое желе. Залить желатин фруктовым соком и оставить на 10 мин. Добавить сахар, и поставить на водяную баню, чтобы растопить желатин.
На весь экран
шаг 3
Процедить полученную смесь и вылить в форму (дно формы смазать растительным маслом). Поставить форму с желе в холодильник для охлаждения на 30-40 мин.
Процедить полученную смесь и вылить в форму (дно формы смазать растительным маслом). Поставить форму с желе в холодильник для охлаждения на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 4
Пока желе охлаждается, приступаем к апельсиновому муссу. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Апельсин почистить. Каждую дольку очистить от междольной пленки. Мякоть пюрировать.
Пока желе охлаждается, приступаем к апельсиновому муссу. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Апельсин почистить. Каждую дольку очистить от междольной пленки. Мякоть пюрировать.
На весь экран
шаг 5
К апельсиновому пюре добавить маскарпоне, сахар. Перемешать. Добавить желатин и все еще раз тщательно перемешать.
К апельсиновому пюре добавить маскарпоне, сахар. Перемешать. Добавить желатин и все еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить к сырно-фруктовой массе. Аккуратно перемешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить к сырно-фруктовой массе. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовую массу вылить сверху на желе и вернуть в холодильник для охлаждения на 15-20 мин. Бисквитный корж пропитать сиропом (уварить сахар с водой) и выложить сверху на мусс. Охлаждать в течение 6- 8 часов. Аккуратно перевернуть форму с охлажденным десертом и порезать на прямоугольные пирожные.... и угощаться))
Готовую массу вылить сверху на желе и вернуть в холодильник для охлаждения на 15-20 мин. Бисквитный корж пропитать сиропом (уварить сахар с водой) и выложить сверху на мусс. Охлаждать в течение 6- 8 часов. Аккуратно перевернуть форму с охлажденным десертом и порезать на прямоугольные пирожные.... и угощаться))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:31:29

Красота! Очень вкусный эксперимент!!!😀heart

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:47:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘 Эксперимент удался на славу)) Извини, что поздно отвечаю (приехали заочники на сессиию и у меня опять аврал((()

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 00:49:39
Sенечка,

Это дело такое)) Рада, что ты выделяешь время забежать и ещё опубликовать такие вкусняшки😀heart

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:59:52
Снежинка Татьяна,

Ага, хочется на сайт зайти, посмотреть на вкусняшки и свое показать😱

Юрий
Юрий
20.11.2012 23:31:17

Я, могу только представить какое оно вкусное.👌flower

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:45:41
Юрий,

Большое спасибо 😀 Пирожное вкусное получилось, и мужчине-сладкоежке понравилось))

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:18:59

krasivo,vkusnoflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:40:13
Julia Z,

Мерсиflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
20.11.2012 21:39:05

очень красивый! 👌heartflower

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:37:57
Аня радуга,

Спасибо, Анюта))

Чиша
Чиша
20.11.2012 21:23:50

А у нас в военном городке у родителей такой делали!Только с творогом!Я не могла наесться когда в гости приезжала!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:37:08
Чиша,

Вот и я пока все не съела (даже ночью лопала) не успокоиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам