+ 1000
+ 1000

Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов

Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам сегодня ароматное осеннее французское блюдо - курочка, запеченная в духовке в дуэте с каштанами и лесными грибами) рецепт привожу, как он был в оригинале во французском Савёре, и по ходу напишу, как можно очень похожее блюдо приготовить в российских реалиях) для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, в сезон свежие, а в остальное время мороженые, их надо как следует разморозить и слить воду. По поводу каштанов, если они у Вас есть - отлично, в крупных торговых сетях вполне могут быть, вареные или мороженые отлично подойдут) если их все-таки нет, тогда берем любимую картошечку, уж она у всех есть) каштаны по вкусу ее напоминают, только они слегка сладковатые) А блюдо получается очень вкусное и ароматное, хорошо и для семейного ужина и для приема гостей))
Ингредиенты

Курица весом 1.2 - 1.5 кг
500 г лесных грибов (свежих или мороженых), у меня лисички
500 г каштанов (при их отсутствии заменяем на картофель), очищенных
2 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст. л. мелкорубленной петрушки
2 луковицы шалот
1 луковица
3 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна (или щепотка сушеного)
100 мл куриного бульона (опционно)
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 180 гр на 1-1.5, до золотистой корочки. Точное время зависит от Вашей духовки и от веса птицы.
Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 180 гр на 1-1.5, до золотистой корочки. Точное время зависит от Вашей духовки и от веса птицы.
На весь экран
шаг 2/5
Пока курочка готовится, займемся гарниром. Если Вы готовите с картофелем, то здесь все просто и Вы можете делать по Вашему вкусу. Его можно запеч, отварить, поджарить и ближе к концу соединить с грибами и бульоном по вкусу. По-любому будет хорошо. Напишу про каштаны. Если они у Вас с кожурой, то удобно поступить следующим образом. На каштана делаем крестообразные надрезы и убираем их в морозилку на пару часов, так потом их будет легче чистить. После этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем воду и кладем их в холодную воду на 5 минут. При таком методе их очистить от кожуры довольно легко. Получаем очищенные полуготовые каштаны. Теперь возвращаемся к рецепту. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем каштаны несколько минут до легкой золотистости, затем уменьшаем огонь и готовим их под крышкой минут 15-20 до мягкости, по необходимости подливая бульон или воду.
Пока курочка готовится, займемся гарниром. Если Вы готовите с картофелем, то здесь все просто и Вы можете делать по Вашему вкусу. Его можно запеч, отварить, поджарить и ближе к концу соединить с грибами и бульоном по вкусу. По-любому будет хорошо. Напишу про каштаны. Если они у Вас с кожурой, то удобно поступить следующим образом. На каштана делаем крестообразные надрезы и убираем их в морозилку на пару часов, так потом их будет легче чистить. После этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем воду и кладем их в холодную воду на 5 минут. При таком методе их очистить от кожуры довольно легко. Получаем очищенные полуготовые каштаны. Теперь возвращаемся к рецепту. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем каштаны несколько минут до легкой золотистости, затем уменьшаем огонь и готовим их под крышкой минут 15-20 до мягкости, по необходимости подливая бульон или воду.
На весь экран
шаг 3/5
Лук шалот мелко режем и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем лесные грибы и обжариваем их на большом огне, помешивая, минут 5. В конце добавляем зубчик чеснока и 10 г сливочного масла. Снимаем с огня и добавляем петрушку.
Лук шалот мелко режем и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем лесные грибы и обжариваем их на большом огне, помешивая, минут 5. В конце добавляем зубчик чеснока и 10 г сливочного масла. Снимаем с огня и добавляем петрушку.
На весь экран
шаг 4/5
Я решила каштаны добавить к грибам и все перемешала, можно их оставить по отдельности.
Я решила каштаны добавить к грибам и все перемешала, можно их оставить по отдельности.
На весь экран
шаг 5/5
Выкладываем курочку на блюдо, вокруг нее раскладываем грибы и каштаны и подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем курочку на блюдо, вокруг нее раскладываем грибы и каштаны и подаем. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
natali
natali
7 лет назад

👌шик!блеск!мы с толстопузиками pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol за восхитительный рецепт👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Курочка шикарная получилась с таким дополнением!😀heart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😘

Эллиса
Эллиса
7 лет назад

Аппетитная курочка, блеск!!!👌👌👌heartheartheart😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Эллиса,

Эллисочка, большое спасибо)))flowerflowerflower😘

Юрий
Юрий
7 лет назад

Очень красиво и аппетитно 👌flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Юрий,

Юра, спасибо большое))) рада, что рецепт понравился)))😀

Marina
Marina
7 лет назад

Очень вкусно, голосую и забираю👌👌👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Marina,

Марина, огромное спасибо за поддержку))😀

Показать еще комментарии