+ 1000
+ 1000

Чизкейк ванильно-ананасовый

Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный вкусный десерт с кислинкой ананаса и ароматом ванили. Моя творожно-сырная натура не устояла перед соблазном. А вы? Приготовьте, попробуйте и вы меня поймете сразу.
Ингредиенты

350 г творога
200 г маскарпоне
150 г сухого галетного печенья
40 г кукурузных хлопьев
100 г свежих 33% сливок
100 г сахарной пудры
80 г мягкого сливочного масла
стручок ванили
8 кружков консервированного ананаса
150 мл сока ананаса (из банки)
24 г желатина в пластинках

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.
Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/7
Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.
Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3/7
Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.
Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.
На весь экран
шаг 4/7
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
На весь экран
шаг 5/7
Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.
Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.
На весь экран
шаг 6/7
Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.
Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/7
Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!
Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Liliya
Liliya
7 лет назад

Изящная работа, браво 💐🌸 Жаль, что поздно голосовать pooh_lol

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
7 лет назад

5-я! Голосую!!

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Татьяна Травкова,

Танечка, прощайся с диетой!!!😋😋👍flowerflowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
7 лет назад
Светлана S,

Та я ещё с ней и не встречалась😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Татьяна Травкова,

Спасибо за голос!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какая красота! И вкусно очень!!!👌😀heart

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, очень СПАСИБО!!!!!😘😘😘heart

Эллиса
Эллиса
7 лет назад

Вкуснейшая красота!!!👌👌👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Эллиса,

Спасибо, 👍👍👍heart

Юрий
Юрий
7 лет назад

Очень нежно и красиво👌flower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Юрий,

Мне очень приятно!!!👍👍👍

Показать еще комментарии