Чизкейк ванильно-ананасовый

Чизкейк ванильно-ананасовый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный вкусный десерт с кислинкой ананаса и ароматом ванили. Моя творожно-сырная натура не устояла перед соблазном. А вы? Приготовьте, попробуйте и вы меня поймете сразу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11774г
    13082.22% от дневной нормы
  • Жиры6508г
    8135.00% от дневной нормы
  • Углеводы2654г
    884.67% от дневной нормы
  • Калории118780кКал
    4949.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.
    Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 1 Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.
    Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 2 Готовим крем:
Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть.
Творог пропустить через  сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.
    Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.
  • Шаг 3 Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
  • Шаг 4 Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить  миимум 2 часа.
    Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.
  • Шаг 5 Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.
    Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6 Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!
    Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!
Оценить553
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Изящная работа, браво 💐🌸 Жаль, что поздно голосовать pooh_lol

    • Татьяна Травкова

       5-я! Голосую!!

      • Снежинка Татьяна

         Какая красота! И вкусно очень!!!👌😀heart

        • Эллиса

           Вкуснейшая красота!!!👌👌👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

          • Юрий

             Очень нежно и красиво👌flower

            Оставить комментарий