
Эдвардианский тыквенный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эдвардианский... Согласитесь, звучит очень интригующе! Почему именно так называется пирог? Я могу лишь предположить, что его готовили в эдвардианскую эпоху. Короткий период с начала XX века до Первой мировой войны получил название «эдвардианской эпохи» от имени Эдуарда VII (годы правления 1910-1914 гг.), сына королевы Виктории, вступившего на трон в возрасте пятидесяти девяти лет. Это время было под стать самому монарху, Эдуарду VII, в отличие от своей матушки, любившему развлечения (чем не раз шокировавшему британскую общественность при жизни Виктории), блеск и пышность церемониала. Кстати, помните последний ужин на "Титанике" (кинофильм "Титаник")? Так вот это был ужин эдвардианской эпохи! (гибель Титаника произошла в 1912 г.)
Что-то я отвлеклась от самого пирога) Тонкое тесто на коньяке и нежнейшая тыквенная начинка с добавлением корицы, имбиря и лимонной цедры....мммммм Муж сказал, что если его посыпать блестящими снежинками или бусинками, то его можно приготовить на Рождество))) Именно такие ассоциации он вызывает)
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы1054г351.33% от дневной нормы
- Калории4280кКал178.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре. Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть. - Шаг 1
Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку. - Шаг 2
Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто. - Шаг 3
Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу. - Шаг 5
Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры. - Шаг 6
Натрите на терке. - Шаг 7
К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру. - Шаг 8
Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой. - Шаг 9
Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут. - Шаг 10
Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) . - Шаг 11
Дайте пирогу полностью остыть. - Шаг 12
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 13
Ну вот теперь можно пить чай!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста
















Комментарии
28Наивкуснейший и достаточно сытный пирог! Правда, лимона у меня не оказалось, но и лайм хорошо зашёл. И сахара я положила 130 гр, о чем ничуть не жалею. Выпекался (когда уже вместе с начинкой) 1.5 часа, но это, наверное, потому что форма высокая, надо в низкой делать. Пока что это самый вкусный рецепт тыквенного пирога, что я пробовала 😝👍
Вкуснотища!heartheartheart
В сезон тыквы и по случаю праздника Благодарения рецепт актуален!👍flower
Я как тыквенная душа не могу пройти мимо!
такой яркий и солнечный)) Риммочка, отличный пирог))) flowerflowerflower