Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эдвардианский... Согласитесь, звучит очень интригующе! Почему именно так называется пирог? Я могу лишь предположить, что его готовили в эдвардианскую эпоху. Короткий период с начала XX века до Первой мировой войны получил название «эдвардианской эпохи» от имени Эдуарда VII (годы правления 1910-1914 гг.), сына королевы Виктории, вступившего на трон в возрасте пятидесяти девяти лет. Это время было под стать самому монарху, Эдуарду VII, в отличие от своей матушки, любившему развлечения (чем не раз шокировавшему британскую общественность при жизни Виктории), блеск и пышность церемониала. Кстати, помните последний ужин на "Титанике" (кинофильм "Титаник")? Так вот это был ужин эдвардианской эпохи! (гибель Титаника произошла в 1912 г.) Что-то я отвлеклась от самого пирога) Тонкое тесто на коньяке и нежнейшая тыквенная начинка с добавлением корицы, имбиря и лимонной цедры....мммммм Муж сказал, что если его посыпать блестящими снежинками или бусинками, то его можно приготовить на Рождество))) Именно такие ассоциации он вызывает)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы1054г
    351.33% от дневной нормы
  • Калории4280кКал
    178.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре.
Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
    Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре. Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
  • Шаг 1 Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку.
    Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку.
  • Шаг 2 Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто.
    Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто.
  • Шаг 3 Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу.
    Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу.
  • Шаг 5 Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры.
    Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры.
  • Шаг 6 Натрите на терке.
    Натрите на терке.
  • Шаг 7 К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру.
    К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру.
  • Шаг 8 Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой.
    Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой.
  • Шаг 9 Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут.
    Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут.
  • Шаг 10 Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) .
    Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) .
  • Шаг 11 Дайте пирогу полностью остыть.
    Дайте пирогу полностью остыть.
  • Шаг 12 Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13 Ну вот теперь можно пить чай!
    Ну вот теперь можно пить чай!
Оценить568
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Piranha Metynnis

     Наивкуснейший и достаточно сытный пирог! Правда, лимона у меня не оказалось, но и лайм хорошо зашёл. И сахара я положила 130 гр, о чем ничуть не жалею. Выпекался (когда уже вместе с начинкой) 1.5 часа, но это, наверное, потому что форма высокая, надо в низкой делать. Пока что это самый вкусный рецепт тыквенного пирога, что я пробовала 😝👍

    • Чиша

       Вкуснотища!heartheartheart

      • Елизавета Андреевна А-а.

         В сезон тыквы и по случаю праздника Благодарения рецепт актуален!👍flower

        • Mariana

           Я как тыквенная душа не могу пройти мимо!

          • Мурзик

             такой яркий и солнечный)) Риммочка, отличный пирог))) flowerflowerflower

            Оставить комментарий