+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
48633 ed4 square100
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу

Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец

Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
На весь экран
шаг 2
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
На весь экран
шаг 3
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
На весь экран
шаг 4
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 5
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
На весь экран
шаг 6
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 7
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2012 02:40:58

Очень интересный рецепт! Беру на заметку, спасибо!

Seagull
Seagull
23.11.2012 10:58:30
LapSha (Мария),

Маша, привет! Это Лариса ларек.flower Давно тебя не было видно на Поваренке. Попробуй, это вкусно!flower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:25:29

pravda vkusno👌flower

Seagull
Seagull
23.11.2012 01:29:10
Julia Z,

Спасибо, Юля! Ты очень внимательна! heartflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:31:05
Seagull,

😘

Luttti
Luttti
22.11.2012 22:48:03

И полезное!!! flowerflowerflowerflower

Seagull
Seagull
23.11.2012 01:28:42
Luttti,

Да-да, чечевица очень полезна!flower

Алекс
Алекс
21.11.2012 16:10:45

Лариса, и не совсем простое, такое блюдо отлично подойдёт и на праздничный стол😀flower

Seagull
Seagull
22.11.2012 11:53:51
Алекс,

Меня такие полуфабрикаты очень выручают, когда срочно надо приготовить ужин, а времени в обрез. Спасибо, Александр!heartflower