Морковные маффины с грецкими орехами

Морковные маффины с грецкими орехами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
H
hizer

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 3 Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
    Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
  • Шаг 4 Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
    Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
  • Шаг 5 Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
    Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 6 Продолжая взбивать, влить молоко.
    Продолжая взбивать, влить молоко.
  • Шаг 7 Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
    Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 8 Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
    Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
  • Шаг 9 Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
    Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 10 Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
    Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
  • Шаг 11 Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
    Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
  • Шаг 12 Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
    Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     Только что испекла.и не знаю что сказать😆получилось вкусно.но не настолько чтобы ахнуть.Возможно пересолила немного.И гвоздика молотая в выпечке,оказывается мне не нравитсяpooh_lolА когда остыли стали намного вкуснее

    • KC

       И это Вы считаете диетпродуктом для похудения? Очумели???😠

      • Keира

         Я пекла по такому же рецепту пирог из Юлиной передачи и кексы тоже - очень вкусно

        Оставить комментарий