+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Морковные маффины с грецкими орехами

Морковные маффины с грецкими орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Основные
170 г
2 шт.
100 г
70 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230561 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, влить молоко.
Продолжая взбивать, влить молоко.
На весь экран
шаг 8
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
На весь экран
шаг 12
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 13
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
14.12.2015 00:17:30

Только что испекла.и не знаю что сказать😆получилось вкусно.но не настолько чтобы ахнуть.Возможно пересолила немного.И гвоздика молотая в выпечке,оказывается мне не нравитсяpooh_lolА когда остыли стали намного вкуснее

kana_coba
kana_coba
27.04.2013 01:24:24

И это Вы считаете диетпродуктом для похудения? Очумели???😠

Keира
Keира
21.11.2012 16:40:23

Я пекла по такому же рецепту пирог из Юлиной передачи и кексы тоже - очень вкусно