Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные маффины с грецкими орехами

Морковные маффины с грецкими орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Основные
170 г
2 шт.
100 г
70 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230561 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, влить молоко.
Продолжая взбивать, влить молоко.
На весь экран
шаг 8
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
На весь экран
шаг 12
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 13
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
14.12.2015 00:17:30

Только что испекла.и не знаю что сказать😆получилось вкусно.но не настолько чтобы ахнуть.Возможно пересолила немного.И гвоздика молотая в выпечке,оказывается мне не нравитсяpooh_lolА когда остыли стали намного вкуснее

kana_coba
kana_coba
27.04.2013 01:24:24

И это Вы считаете диетпродуктом для похудения? Очумели???😠

Keира
Keира
21.11.2012 16:40:23

Я пекла по такому же рецепту пирог из Юлиной передачи и кексы тоже - очень вкусно