
Морковные маффины с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука170г
- морковь2шт.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый70г
- грецкие орехи50г
- яйцо1шт.
- молоко2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- гвоздика молотая0.3ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для крема
- сливки жирные100мл
- сыр сливочный1.5ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Сливочное масло растопить. - Шаг 3
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми). - Шаг 4
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. - Шаг 5
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу. - Шаг 6
Продолжая взбивать, влить молоко. - Шаг 7
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. - Шаг 8
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто. - Шаг 9
Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 10
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!). - Шаг 11
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки. - Шаг 12
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь




















Комментарии
3Только что испекла.и не знаю что сказать😆получилось вкусно.но не настолько чтобы ахнуть.Возможно пересолила немного.И гвоздика молотая в выпечке,оказывается мне не нравитсяpooh_lolА когда остыли стали намного вкуснее
И это Вы считаете диетпродуктом для похудения? Очумели???😠
Я пекла по такому же рецепту пирог из Юлиной передачи и кексы тоже - очень вкусно