Назад в СССР: Торт "Птичье молоко" ГОСТ

Назад в СССР: Торт "Птичье молоко" ГОСТ

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки346г
    384.44% от дневной нормы
  • Жиры436г
    545.00% от дневной нормы
  • Углеводы812г
    270.67% от дневной нормы
  • Калории8423кКал
    350.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту.

Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л.  теплой воды в белки не выключая миксер.
Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Испекла корж.
    ГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту. Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л. теплой воды в белки не выключая миксер. Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Испекла корж.
  • Шаг 1 Замочить агар, примерно на 30 мин.
Взбить масло сливочное до пышности, добавить сгущенное молоко. Недолго, просто соединить.
Отставить.
    Замочить агар, примерно на 30 мин. Взбить масло сливочное до пышности, добавить сгущенное молоко. Недолго, просто соединить. Отставить.
  • Шаг 2 Вариант со сгущенным какао.
    Вариант со сгущенным какао.
  • Шаг 3 Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15, до 115-118 гр.
    Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15, до 115-118 гр.
  • Шаг 4 Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 110 гр., я поставила взбивать белки.
    Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 110 гр., я поставила взбивать белки.
  • Шаг 5 Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
    Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
  • Шаг 6 Сироп выключила, дала ему успокоиться минуты 3 и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
    Сироп выключила, дала ему успокоиться минуты 3 и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
  • Шаг 7 Еще через 5 минут взбивания добавляла масло частями. Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад. Выключила миксер .
    Еще через 5 минут взбивания добавляла масло частями. Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад. Выключила миксер .
  • Шаг 8 Бисквит пропитала ромом, заключила в форму-рамку.
Вылила суфле на бисквит, сначала сделала белое суфле, ванильное.
    Бисквит пропитала ромом, заключила в форму-рамку. Вылила суфле на бисквит, сначала сделала белое суфле, ванильное.
  • Шаг 9 Вторым слоем шоколадное.
    Вторым слоем шоколадное.
  • Шаг 10 Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Положит  желатин, он должен полностью разойтись.
Остудить, вылить через ситечко на торт и дать растечься, не помогая ни чем.
    Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Положит желатин, он должен полностью разойтись. Остудить, вылить через ситечко на торт и дать растечься, не помогая ни чем.
  • Шаг 11 И можно пить чай!!!
    И можно пить чай!!!
  • Шаг 12 Суфле крупным планом
    Суфле крупным планом
Оценить538
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кошка-ма

     И еще никогда не имела дела с агаром. Его надо замачивать в воде комнатной температуры?

    • Кошка-ма

        Дана, собралась делать Ваш тортик на 8 Марта. Есть вопрос: продукты для белого суфле под конец делим на 2 части и в одну из них добавляем шоколад, какао? Или в рецепте указаны продукты только для белого, и для шоколадного нужно использовать еще одну порцию приведенных ингредиентов?

      • Julia Z

         ideal`no👌flower

        • Luttti

           Вкус детства, чистоты, когда больше ничего не надо!!!! Мой голос Вам за это чудесное воспоминание! Очень хочется испечь!!!!

          • KT-SW

             А что делать если нет ни патоки, ни агара??

            Оставить комментарий