
Назад в СССР: Торт "Птичье молоко" ГОСТ
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- вода2.0ст. л.
- сахар180.0г
- картофельный крахмал50.0г
- мука50.0г
- патока150.0г
- масло сливочное200.0г
- молоко100.0г
- сливки125.0г
- какао-порошок65.0ст. л.
- желатин6.0г
- бисквитпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки346г384.44% от дневной нормы
- Жиры436г545.00% от дневной нормы
- Углеводы812г270.67% от дневной нормы
- Калории8423кКал350.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
ГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту. Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л. теплой воды в белки не выключая миксер. Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Испекла корж. - Шаг 1
Замочить агар, примерно на 30 мин. Взбить масло сливочное до пышности, добавить сгущенное молоко. Недолго, просто соединить. Отставить. - Шаг 2
Вариант со сгущенным какао. - Шаг 3
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15, до 115-118 гр. - Шаг 4
Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 110 гр., я поставила взбивать белки. - Шаг 5
Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. - Шаг 6
Сироп выключила, дала ему успокоиться минуты 3 и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. - Шаг 7
Еще через 5 минут взбивания добавляла масло частями. Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад. Выключила миксер . - Шаг 8
Бисквит пропитала ромом, заключила в форму-рамку. Вылила суфле на бисквит, сначала сделала белое суфле, ванильное. - Шаг 9
Вторым слоем шоколадное. - Шаг 10
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Положит желатин, он должен полностью разойтись. Остудить, вылить через ситечко на торт и дать растечься, не помогая ни чем. - Шаг 11
И можно пить чай!!! - Шаг 12
Суфле крупным планом
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
11И еще никогда не имела дела с агаром. Его надо замачивать в воде комнатной температуры?
Дана, собралась делать Ваш тортик на 8 Марта. Есть вопрос: продукты для белого суфле под конец делим на 2 части и в одну из них добавляем шоколад, какао? Или в рецепте указаны продукты только для белого, и для шоколадного нужно использовать еще одну порцию приведенных ингредиентов?
ideal`no👌flower
Вкус детства, чистоты, когда больше ничего не надо!!!! Мой голос Вам за это чудесное воспоминание! Очень хочется испечь!!!!
А что делать если нет ни патоки, ни агара??