+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
66771
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
80904
0
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с вешенками

Картофельная запеканка с вешенками
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец- то у нас в магазинах появились вешенки. Их стали выращивать в поселке, недалеко от нашего города. Давно хотела попробовать эти грибочки. С лесными грибами, конечно, не сравнить, но ничем не хуже шампиньонов. По содержанию белка и составу аминокислот вешенки превосходят все овощные культуры, кроме бобовых. Еще они богаты калием, фосфором, кальцием и цинком. А также содержат весь комплекс витаминов группы В. Так что эти грибы не только вкусны, но и полезны!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г свежих вешенок
2 средних головки репчатого лука
1-1,5 кг картофеля (в зависимости от вашей формы)
2 зубчика чеснока
250 г твердого сыра
1,5 стакана сливок
0,25 стак. белого сухого вина
4 ст.л. раст. масла
соль
перец

Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска мерная
890 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать на кусочки, маленькие оставить как есть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить грибы, примерно 5 минут, добавить чеснок и готовить еще столько же. Переложить в миску. Влить в этот же сотейник еще две ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в миску сгрибами.
Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать на кусочки, маленькие оставить как есть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить грибы, примерно 5 минут, добавить чеснок и готовить еще столько же. Переложить в миску. Влить в этот же сотейник еще две ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в миску сгрибами.
На весь экран
шаг 2
Смешать сливки и вино, приправить солью и перцем.
Смешать сливки и вино, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать на кружки, сыр натереть на крупной терке.
Картофель нарезать на кружки, сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить третью часть картофеля, сверху положить половину грибной смеси, посыпать сыром. Сделать еще один картофельный слой, положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Верхний слой сыром не посыпать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить третью часть картофеля, сверху положить половину грибной смеси, посыпать сыром. Сделать еще один картофельный слой, положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Верхний слой сыром не посыпать.
На весь экран
шаг 5
Влить смесь сливок и вина. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 град.на 40 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать еще 40 минут. Перед подачей накрыть и дать постоять 25 мнут.
Влить смесь сливок и вина. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 град.на 40 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать еще 40 минут. Перед подачей накрыть и дать постоять 25 мнут.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2012 02:56:24

Очень вкусно! И подача мне нравится, такое гостям подать только в удовольствие! Вешенки грибы своеобразные, не все их вкус любят, но у нас в семье иногда идет на ура! Думаю в такой запеканке точно бы улетели в миг!

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:08:41
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!heart Я вешенки готовила первый раз, моим понравилось.👌

Svetlana
Svetlana
23.11.2012 00:03:57

Мне очень понравился Ваш рецепт скажите чем можно заменить вино?

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:06:43
Svetlana,

Спасибо вам за голос!heartВино можно заменить куринным бульоном.👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:19:07

Безумно вкусно и красиво!👌😀 А я вешенки никогда не пробовала, у нас как правило завались своих грибов из лесу😱

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:05:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! У нас тоже грибочки растут, но зимой свежие можно найти только в магазине.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2012 18:26:44

Свет! Я тоже очень уважаю вешенки! На мой взгляд они гораздо вкуснее шампиньонов!😀 только вот у них ножки жестковаты, ты с этим как борешься? 😀

Стелла
Стелла
22.11.2012 21:08:22
Liza Oliver,

Да я же их первый раз готовила, порезала вместе с ножками.pooh_lolТы права, ножки жестковаты. В следующий раз отрезать буду.👌

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2012 04:03:41
Стелла,

воот! я всегда отрезаю, они и при жарке очень долго твердые(😞

Юлия
Юлия
22.11.2012 14:35:53

аппетитно и сытно!! и тарелочки тоже веселенькие)

Стелла
Стелла
22.11.2012 21:06:42
Юлия,

Спасибо!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии