+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясное суфле "Нежность"

Мясное суфле "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г мяса (говядина, курица, индейка)
1 стакан молока
200 мл сливок 10%
3 яйца
1 ч.л. соли
перец по вкусу
сливочное масло для формы
сыр твердых сортов по вкусу

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257651 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей.
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей.
На весь экран
шаг 2
Мясо измельчить по максимуму.
Мясо измельчить по максимуму.
На весь экран
шаг 3
Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита! P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита! P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Еленочка
Еленочка
18.07.2013 21:31:36

спасибо за рецепт!

Лана
Лана
22.11.2012 17:05:37

Как нежно получилось👌flower

Luttti
Luttti
22.11.2012 19:11:51
Лана,

Лана, спасибо👍, я очень старалась! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2012 16:10:20

Дебют? Удачный)))))))))))))))

Luttti
Luttti
22.11.2012 19:11:01
Ла Ванда,

Да, первый раз в первый класс! Спасибо, Виктория!flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
22.11.2012 15:43:53

Вкусно, да ещё с такой аппетитной корочкой👌 А как Вас зовут?😀

Luttti
Luttti
22.11.2012 19:10:08
Екатерина З:)),

Спасибо flower, корочка и правда глаз радует, за это ее в том числе и люблю! Я - Ирина 😱

Екатерина З:))
Екатерина З:))
22.11.2012 19:21:53
Luttti,

Очень приятно познакомиться😀flower

Luttti
Luttti
22.11.2012 21:54:45
Екатерина З:)),

И мне!pooh_lol

Ялло
Ялло
22.11.2012 11:14:04

Захотелось попробовать😀 мой первый голосflower

Luttti
Luttti
22.11.2012 14:10:33
Ялло,

Спасибо, Ялло! flower Угощайтесь!

Показать еще комментарии