Мясное суфле «Нежность»

Мясное суфле «Нежность»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории2489кКал
    103.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Крылова

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварите мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, так как просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудите и отделите мясо от костей.
    Отварите мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, так как просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудите и отделите мясо от костей.
  • Шаг 1 Мясо измельчить по максимуму.
    Мясо измельчить по максимуму.
  • Шаг 2 Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешайте.
    Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3 Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и переложите туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром, но это совсем необязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.
    Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и переложите туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром, но это совсем необязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.
  • Шаг 4 Запекайте в духовке при температуре 180°C где-то 45–50 минут до готовности (проверьте сухой зубочисткой). Дайте немного постоять и отдохнуть блюду. У меня в этот раз на это времени не было. Нарежьте порционно и подавайте всем желающим! Приятного аппетита!<br />
P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
    Запекайте в духовке при температуре 180°C где-то 45–50 минут до готовности (проверьте сухой зубочисткой). Дайте немного постоять и отдохнуть блюду. У меня в этот раз на это времени не было. Нарежьте порционно и подавайте всем желающим! Приятного аппетита!
    P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
Оценить540
0

Автор рецепта

LutttiLuttti,автор рецепта
Самое главное в жизни, как ни крути, это семья, это познается всеми по разному. Вечера с играми, прибаутками никогда не обходятся без семейных трапез, а разнообразие всегда радует и добавляет немного хорошего настроения! Вот, зачем я тут! Научиться и познать новое, подстроить под себя и использовать полученное по полной!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NK

     А не многовато ли : и молока стакан и сливки 200 мл? Не будет масса слишком жидкой?

    • Еленочка

       спасибо за рецепт!

      • Лана

         Как нежно получилось👌flower

        • Ла Ванда

           Дебют? Удачный)))))))))))))))

          • Екатерина З:))

             Вкусно, да ещё с такой аппетитной корочкой👌 А как Вас зовут?😀

            Оставить комментарий