Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
25395
0
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17143
2
Реклама

Мясное суфле "Нежность"

Мясное суфле "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.
Ингредиенты
500 г мяса (говядина, курица, индейка)
1 стакан молока
200 мл сливок 10%
3 яйца
1 ч.л. соли
перец по вкусу
сливочное масло для формы
сыр твердых сортов по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей.
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей.


На весь экран
Мясо измельчить по максимуму.
Мясо измельчить по максимуму.


На весь экран
Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.


На весь экран
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.


На весь экран
Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита! P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита! P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
natawa.kovalenko
natawa.kovalenko
1 год назад

А не многовато ли : и молока стакан и сливки 200 мл? Не будет масса слишком жидкой?

Еленочка
Еленочка
9 лет назад

спасибо за рецепт!

Лана
Лана
10 лет назад

Как нежно получилось👌flower

Luttti
Luttti
10 лет назад
Лана,

Лана, спасибо👍, я очень старалась! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Дебют? Удачный)))))))))))))))

Luttti
Luttti
10 лет назад
Ла Ванда,

Да, первый раз в первый класс! Спасибо, Виктория!flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад

Вкусно, да ещё с такой аппетитной корочкой👌 А как Вас зовут?😀

Luttti
Luttti
10 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо flower, корочка и правда глаз радует, за это ее в том числе и люблю! Я - Ирина 😱

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
Luttti,

Очень приятно познакомиться😀flower

Luttti
Luttti
10 лет назад
Екатерина З:)),

И мне!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.