
Назад в СССР: Салат-коктейль "Пикантный"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Было время, когда продукты были по талонам и меню было не таким богатым. К нам тогда приехал родственник из Тольятти и привез шикарную по тем временам книгу "Русская кухня". Столько интересных рецептов и вкусных фотографий, хотелось попробовать все и многое мы повторили.
Вам предлагаю простой салат из обычного набора продуктов, при красивой подаче можно и на праздничный стол.
От себя я добавила салатные листья, зеленый лук.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца почистить и покрошить или колечками порезать.Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 1Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком,остудить.
- Шаг 2Майонез смешать с хреном.Все продукты уложить слоями в бокал или в креманки, заправить майонезом,посыпать красным перцем,украсить зеленью и яйцом.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
19Аля,прекрасный салат,спасибо за рецепт!😃😉🎁🌞Всегда жду на сайте!😊👭
очень аппетитный салатик)) неженка))) 5555))
О, хрен в заправке, это милое дело! Очень часто встречается в старых кулинарных книгах, почему-то!😀 flower
Ух ты, еще и с хреном- класс, вкусно👌👌pooh_lolflower
а у нас в ресторане тогда в креманках подавали такой салат с добавлением-украшением из красной икры (штук 20 икринок)... было очень вкусно....pooh_lolpooh_lolpooh_lol