Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт "Зебра"

Назад в СССР: Торт "Зебра"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну кто не знает этот простой и красивый на срезе тортик! У нас все девочки в классе умели его печь))))) На каждом школьном чаепитии присутствовал этот торт. Я и сейчас его часто пеку, тем более все ингредиенты всегда есть под рукой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
1,5 ст. сахара (можно 1 стакан)
0,5 ч.л. соды соды, погашенной в уксусе
2 ст. сметаны (10-15 %)
2 ст. муки + 2 ст.л.
0,5 пачки масла или маргарина
2 ст.л. какао
Крем:
500 г сметаны
200 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло (маргарин) растопить. Все ингредиенты смешать. Тесто разделить на две части. В одну положить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 2
На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. Тесто вливать на середину формы!
На весь экран
шаг 3
Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.
На весь экран
шаг 4
Получившийся бисквит остудить и разрезать на две части. Можно полить глазурью, намазать кремом, а можно оставить как есть, все равно будет вкусно.
На весь экран
шаг 5
Я сделала крем из сметаны, взбитой с сахаром. Украсила тортик измельченным грецким орехом и ягодами брусники. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Артур Жданов
Артур Жданов
03.11.2016 22:18:16

0,5 пачки масла - это сколько, подскажите?

Стелла
Стелла
04.11.2016 07:16:18
lara
lara
23.11.2012 11:24:06

Наш любимчик!!!! Мой голос ему!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheart

Стелла
Стелла
23.11.2012 11:29:50
lara,

Урааааа! И наш тоже! Спасибо, Лариса!😘

Тата
Тата
23.11.2012 10:40:29

Точно, Зебра и Прага были самыми любимыми тортами!😀Красиво!😀

Стелла
Стелла
23.11.2012 10:44:52
Тата,

Да, и Прага тоже! Только я Зебру сама пекла, а Прагу в кулинарии покупала.pooh_lol Спасибо!heart

Тата
Тата
23.11.2012 10:50:58
Стелла,

Зебра очень эффектно выглядит! Нам Прагу из Москвы привозили. Но это было очень редко,вот мы и старалисьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2012 04:48:29

👌👌👌Красавица!!!

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:11:51
*Elenissima*,

👍👍👍heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 00:21:55

Какая красавица-зебра!!!👌flower Я тоже очень люблю этот рецепт!heart

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:11:40
ВикторияS,

Спасибо, Вика!heart

Показать еще комментарии