+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт "Зебра"

Назад в СССР: Торт "Зебра"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну кто не знает этот простой и красивый на срезе тортик! У нас все девочки в классе умели его печь))))) На каждом школьном чаепитии присутствовал этот торт. Я и сейчас его часто пеку, тем более все ингредиенты всегда есть под рукой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 яиц
1,5 ст. сахара (можно 1 стакан)
0,5 ч.л. соды соды, погашенной в уксусе
2 ст. сметаны (10-15 %)
2 ст. муки + 2 ст.л.
0,5 пачки масла или маргарина
2 ст.л. какао
Крем:
500 г сметаны
200 г сахара

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло (маргарин) растопить. Все ингредиенты смешать. Тесто разделить на две части. В одну положить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 2
На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. Тесто вливать на середину формы!
На весь экран
шаг 3
Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.
На весь экран
шаг 4
Получившийся бисквит остудить и разрезать на две части. Можно полить глазурью, намазать кремом, а можно оставить как есть, все равно будет вкусно.
На весь экран
шаг 5
Я сделала крем из сметаны, взбитой с сахаром. Украсила тортик измельченным грецким орехом и ягодами брусники. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Артур Жданов
Артур Жданов
03.11.2016 22:18:16

0,5 пачки масла - это сколько, подскажите?

Стелла
Стелла
04.11.2016 07:16:18
lara
lara
23.11.2012 11:24:06

Наш любимчик!!!! Мой голос ему!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheart

Стелла
Стелла
23.11.2012 11:29:50
lara,

Урааааа! И наш тоже! Спасибо, Лариса!😘

Тата
Тата
23.11.2012 10:40:29

Точно, Зебра и Прага были самыми любимыми тортами!😀Красиво!😀

Стелла
Стелла
23.11.2012 10:44:52
Тата,

Да, и Прага тоже! Только я Зебру сама пекла, а Прагу в кулинарии покупала.pooh_lol Спасибо!heart

Тата
Тата
23.11.2012 10:50:58
Стелла,

Зебра очень эффектно выглядит! Нам Прагу из Москвы привозили. Но это было очень редко,вот мы и старалисьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2012 04:48:29

👌👌👌Красавица!!!

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:11:51
*Elenissima*,

👍👍👍heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 00:21:55

Какая красавица-зебра!!!👌flower Я тоже очень люблю этот рецепт!heart

Стелла
Стелла
23.11.2012 07:11:40
ВикторияS,

Спасибо, Вика!heart

Показать еще комментарии