
Назад в СССР: Пряники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам вспомнить наши любимые пряники!!!
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем все ингредиенты для теста, перемешиваем и добавляем муку. У меня ушло примерно 6 стаканов (на фото стакан, с которым я работала). Замесить тесто как на вареники (мягкое) - Шаг 1Затем накатать из него колобочки (у меня их получилось 35 шт. по 45 граммов). Слегка приплюснуть, разложить на лист, застланный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
- Шаг 2Пока у нас пекутся пряники подготовим глазурь. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Вот и пряники подоспели. Складываем их в кастрюльку понемногу и - Шаг 4
добавляем глазурь. Делаем это порционно, чтоб все перемешалось и покрылось равномерно глазурью. - Шаг 5
....... - Шаг 6
Затем разложим наши пряники на решётку, чтоб подсохли. - Шаг 7
Наши пряники готовы. Приятного чаепития и светлых и добрых воспоминаний!!!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
12Какие красивые, просто замечательно!!!😀heart
ja do sih por ljublju prjaniki😋😋😋
Домашние прянички... как это вкусно... да еще с молочком...😀flower
Прянички получились замечательные👌flowerheart
супер Галя! Пряники удались на славу)))flower