
Назад в СССР: мясо по-французски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В начале 80-х годов на наших праздничных столах появилось ещё одно сытное блюдо - мясо по-французски. После принятия продовольственной программы, прилавки советских магазинов стали стремительно пустеть. В это непростое время, когда хотелось побаловать своих домашних и перед гостями "не ударить в грязь лицом", и приходилось хозяюшкам использовать не предназначенный для запекания майонез в рецептах печений и в мясных запеканках. Мясо на прилавках было редким гостем, поэтому для приготовления "мяса по-французски" покупали то мясо, что удалось достать. В первоначальном варианте не было дефицитного сыра, а только лук и майонез. Но, с открытием в середине 80-х копторгов, на прилавках стали появляться сыр и копчёная колбаса, по одному виду каждого. А совсем скоро мы узнали об изобилии в буржуазных супермаркетах.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо, очищенное от плёнок и лишнего жира, разрезать поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см. Кусочки хорошо отбить с обеих сторон. - Шаг 1
Выложить на противень кусочки мяса. Посолить и поперчить их с одной стороны. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. На мясо выложить лук, затем сыр и покрыть эту пирамиду майонезом. - Шаг 2
Запекать мясо при 180*С до золотистой корочки. Подать с жареным или печёным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
18😋😋😋😋😋flower
😀Какой праздник без мяса по французски, да ни какойpooh_lol. Очень вкусно))))👌👌👌
ооо ну это классика жанра!! ну как без него??без мяса по - французски))
Очень вкусное мясо!Мы дома готовили сразу с картошкой.То есть слой мяса,потом картошка и т.д.Только сейчас мне такое мяско лучше не есть😱
Тома, очень душевное блюдо! Праздник моего детства! Если честно, я хоть майонез и не ем, но отношусь с нему совершенно нормально))) Если вести активный образ жизни (бегать на лыжах и т.д.), то и порция майонеза вместе с таким мяском не страшна! Голос мой здесь осел)))