Назад в СССР: мясо по-французски

Назад в СССР: мясо по-французски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В начале 80-х годов на наших праздничных столах появилось ещё одно сытное блюдо - мясо по-французски. После принятия продовольственной программы, прилавки советских магазинов стали стремительно пустеть. В это непростое время, когда хотелось побаловать своих домашних и перед гостями "не ударить в грязь лицом", и приходилось хозяюшкам использовать не предназначенный для запекания майонез в рецептах печений и в мясных запеканках. Мясо на прилавках было редким гостем, поэтому для приготовления "мяса по-французски" покупали то мясо, что удалось достать. В первоначальном варианте не было дефицитного сыра, а только лук и майонез. Но, с открытием в середине 80-х копторгов, на прилавках стали появляться сыр и копчёная колбаса, по одному виду каждого. А совсем скоро мы узнали об изобилии в буржуазных супермаркетах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории275кКал
    11.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо, очищенное от плёнок и лишнего жира, разрезать поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см. Кусочки хорошо отбить с обеих сторон.
    Мясо, очищенное от плёнок и лишнего жира, разрезать поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см. Кусочки хорошо отбить с обеих сторон.
  • Шаг 1 Выложить на противень кусочки мяса. Посолить и поперчить их с одной стороны. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. На мясо выложить лук, затем сыр и покрыть эту пирамиду майонезом.
    Выложить на противень кусочки мяса. Посолить и поперчить их с одной стороны. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. На мясо выложить лук, затем сыр и покрыть эту пирамиду майонезом.
  • Шаг 2 Запекать мясо при 180*С до золотистой корочки. Подать с жареным или печёным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!
    Запекать мясо при 180*С до золотистой корочки. Подать с жареным или печёным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     😋😋😋😋😋flower

    • Elen@Lat

       😀Какой праздник без мяса по французски, да ни какойpooh_lol. Очень вкусно))))👌👌👌

      • Liza Oliver

         ооо ну это классика жанра!! ну как без него??без мяса по - французски))

        • Маргарита Бузова

           Очень вкусное мясо!Мы дома готовили сразу с картошкой.То есть слой мяса,потом картошка и т.д.Только сейчас мне такое мяско лучше не есть😱

          • CatherineSW

             Тома, очень душевное блюдо! Праздник моего детства! Если честно, я хоть майонез и не ем, но отношусь с нему совершенно нормально))) Если вести активный образ жизни (бегать на лыжах и т.д.), то и порция майонеза вместе с таким мяском не страшна! Голос мой здесь осел)))

            Оставить комментарий