Мидии "Кровавый Цезарь"

Мидии "Кровавый Цезарь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Свежие мидии в томатном соусе всегда хороши. А в соусе «Кровавый Цезарь» они еще вкуснее! Если под рукой не оказалось живых мидий, готовьте из крупных, замороженных на половинках раковины. Подавайте с белым хлебом или с отварной пастой. «Кровавый цезарь» — еще один коктейль из семейства Кровавой Мэри.. Отличается он от основного рецепта использованием вместо чистого томатного сока готовой смеси из томатного сока с соком моллюсков (Сlamato juice). У нас этот продукт, к сожалению, пока не продается. Так что в нашем рецепте мы заменили его смесью томатного сока и рыбного бульона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой), удалите «бороду», выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий).
  • Шаг 1
    Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея.
  • Шаг 2
    В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 2-3 мин. Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, вустерский соус, табаско, хрен, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3
    Доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 мин., добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 мин. Выбросите все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным «рагу», в котором мидии готовились.
Оценить513
0

Автор рецепта

Деликатеска.руДеликатеска.ру,автор рецепта
«Деликатеска.ру» - Интернет-магазин изысканных продуктов отменного качества
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий