Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чипсы из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
22022
2
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
25159
0
Реклама

Мидии "Кровавый Цезарь"

Мидии "Кровавый Цезарь"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Свежие мидии в томатном соусе всегда хороши. А в соусе «Кровавый Цезарь» они еще вкуснее! Если под рукой не оказалось живых мидий, готовьте из крупных, замороженных на половинках раковины. Подавайте с белым хлебом или с отварной пастой. «Кровавый цезарь» — еще один коктейль из семейства Кровавой Мэри.. Отличается он от основного рецепта использованием вместо чистого томатного сока готовой смеси из томатного сока с соком моллюсков (Сlamato juice). У нас этот продукт, к сожалению, пока не продается. Так что в нашем рецепте мы заменили его смесью томатного сока и рыбного бульона.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Мидии в половине ракушки - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Сельдерей - 2 веточки
Томатный сок - 100 мл
Рыбный бульон - 100 мл
Водка - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Хрен - 2 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Оливковое масло - "Экстра вирджин" - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Табаско - немного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой), удалите «бороду», выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий).


На весь экран
Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея.


На весь экран
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 2-3 мин. Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, вустерский соус, табаско, хрен, соль и перец по вкусу.


На весь экран
Доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 мин., добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 мин. Выбросите все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным «рагу», в котором мидии готовились.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.