+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский классический луковый пирог

Французский классический луковый пирог
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
454
кКалл
19%
Белки6 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
11 шт.
100 г
50 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
200 г
180 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
171248 ed4 square150
171247 ed4 square150
171226 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3/12
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
На весь экран
шаг 4/12
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/12
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6/12
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
На весь экран
шаг 7/12
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/12
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
На весь экран
шаг 10/12
Посыпать натертым сыром.
Посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 11/12
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌

Елена К....
Елена К....
7 лет назад

продолжение....
1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart

Татьяна Д
Татьяна Д
6 лет назад
Елена К....,

привет 🌸 , скажи, пожалуйста, форму какого диаметра берете, заливку солите???

Валентина
Валентина
4 года назад
Елена К....,

Елена, спасибо большое за рецепт пирога! Все сделала по вашему рецепту, муж и папа очень хвалили! Единственное, я сначала думала испечь пирог в форме 23 см, а потом смотрю, тут целый противень получился)))

Елена К....
Елена К....
7 лет назад

Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы....
Ингредиенты для "Классический луковый пирог"
Мука — 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 700-800 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
ООООчень вкусно получается😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Ксения
Ксения
7 лет назад

По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱

Наталья Ш.
Наталья Ш.
7 лет назад
Ксения,

на оставшемся масле она жарит лук)

Евгения
Евгения
7 лет назад

Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.

Показать еще комментарии
перейти к шагам