Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45619
0
Реклама

Крем-брюле

Крем-брюле
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки7 г
Жиры49 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
5 шт.
100 г
2 веточки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.


На весь экран
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.


На весь экран
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.


На весь экран
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.


На весь экран
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.


На весь экран
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.


На весь экран
....
....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Реша
Реша
9 лет назад

Розмарин - очень странно. В идеале - классика, ваниль. Внутренность стручка (отделить ножом, обязательно потом процедить сливки), либо в жидком или кристаллическом виде. Карамелизовать можно под грилем, но гораздо лучше получается специальным факелом, тогда можно регулировать степень поджаристости корочки, распределить её хорошо, и в принципе это страшно интересно. Мой муж обожает сделать этот последний (и самый простой) шаг, а потом всех впечатлять, что это ОН сделал крем-брюле 😀

makitron
makitron
11 лет назад

eto polnij bred...krem brule s rozmarinom....ja zivu vo francii i uze naprobovalasj etih kremov vdovolj.sama povar.rozmarin voobwe siljnaja priprava,boljwe k ribe i mjasu,no nikak ne k neznomu slivochnomu dessertu

olga_kr
olga_kr
11 лет назад
makitron,

совершенно согласна! розмарин хорош с мясом

liza_fokus
liza_fokus
11 лет назад

сегодня приготовила все блюда из последнего видео Юлии о французской кухне.... крем брюле на любителя из-за розмарина. если вам в принципе нравится розмарин то вам понравится. я же попробовав поняла что второй раз не повторю .уж лучше разнообразить вкусом фруктов,апельсина,ягод или просто классика с ванилью.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.