+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
42011
4
Реклама

Крем-брюле

Крем-брюле
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки7 г
Жиры49 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
5 шт.
100 г
2 веточки
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/8
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
На весь экран
шаг 3/8
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 4/8
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
На весь экран
шаг 5/8
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
На весь экран
шаг 6/8
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
На весь экран
шаг 8/8
....
....
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Реша
Реша
5 лет назад

Розмарин - очень странно. В идеале - классика, ваниль. Внутренность стручка (отделить ножом, обязательно потом процедить сливки), либо в жидком или кристаллическом виде. Карамелизовать можно под грилем, но гораздо лучше получается специальным факелом, тогда можно регулировать степень поджаристости корочки, распределить её хорошо, и в принципе это страшно интересно. Мой муж обожает сделать этот последний (и самый простой) шаг, а потом всех впечатлять, что это ОН сделал крем-брюле 😀

makitron
makitron
7 лет назад

eto polnij bred...krem brule s rozmarinom....ja zivu vo francii i uze naprobovalasj etih kremov vdovolj.sama povar.rozmarin voobwe siljnaja priprava,boljwe k ribe i mjasu,no nikak ne k neznomu slivochnomu dessertu

olga_kr
olga_kr
7 лет назад
makitron,

совершенно согласна! розмарин хорош с мясом

liza_fokus
liza_fokus
7 лет назад

сегодня приготовила все блюда из последнего видео Юлии о французской кухне.... крем брюле на любителя из-за розмарина. если вам в принципе нравится розмарин то вам понравится. я же попробовав поняла что второй раз не повторю .уж лучше разнообразить вкусом фруктов,апельсина,ягод или просто классика с ванилью.