
Английский сэндвич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- йогурт натуральный3ч. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- большие куски хлеба2шт.
- филе куриной грудки1шт.
- помидоры1шт.
- тонко нарезанный бекон100г
- корнишоны3шт.
- листья салата6пучок
- тимьян свежий3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории1427кКал59.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. - Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 2
Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. - Шаг 3
Сложить филе пополам и дать ему замариноваться. - Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 5
На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. - Шаг 6
Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра. - Шаг 7
Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Курицу нарезать длинными полосками. - Шаг 9
Хлеб подсушить в тостере. - Шаг 10
Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон. - Шаг 11
Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на сэндвич.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"















