Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С тыквой супов я пробовала уже довольно много: и с апельсином, и с имбирем, и с карри, и с горошком, и с грибами, и с грушей, и с яблоком. и с томатом)) это не полный список, а то, что на ум сразу приходит)) на одном французском сайте нашла рецепт этого супчика, как было указано в комментариях, по рецепту Джейми)) приготовила, очень нам он понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)) легкая сладость тыквы здесь отлично дополняется ароматными травами и чили)) пропорции даны на большую порцию, можно смело делать половину)) любителям всевозможных супчиков рекомендую))
Ингредиенты
тыква весом 2 кг
16 листиков шалфея
2 луковицы (в оригинале красные, у меня обычные)
2 черешка сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (у меня щедрая щепотка сушеного)
1 перчик чили (у меня чили паста 1/3 ч.л.)
2 л куриного или овощного бульона (у меня куриный)
соль, перец по вкусу
пара столовых ложек оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).


На весь экран
В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.


На весь экран
Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.


На весь экран
Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.


На весь экран
Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

С морковкой!pooh_lol Забираю вкусность😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероник, на здоровье)))flowerflower

Диана
Диана
11 лет назад

Тыквенных супчиков много не бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое)) мне тоже так кажется))

Натали М
Натали М
11 лет назад

Такой солнечный супчикpooh_lol👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо большое)))flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

👌👌👌Хороший осенний супчик! heartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибки))) точно, и согревает хорошо))😀😀😀

Виктория
Виктория
11 лет назад

О КАКОЙ СУПЧИК, ММММ.....heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Виктория,

Викуля, большое спасибо))) попробуй как-нибудь)))

Виктория
Виктория
11 лет назад
Мурзик,

Обязательно тыквы у меня много😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.