+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С тыквой супов я пробовала уже довольно много: и с апельсином, и с имбирем, и с карри, и с горошком, и с грибами, и с грушей, и с яблоком. и с томатом)) это не полный список, а то, что на ум сразу приходит)) на одном французском сайте нашла рецепт этого супчика, как было указано в комментариях, по рецепту Джейми)) приготовила, очень нам он понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)) легкая сладость тыквы здесь отлично дополняется ароматными травами и чили)) пропорции даны на большую порцию, можно смело делать половину)) любителям всевозможных супчиков рекомендую))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква весом 2 кг
16 листиков шалфея
2 луковицы (в оригинале красные, у меня обычные)
2 черешка сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (у меня щедрая щепотка сушеного)
1 перчик чили (у меня чили паста 1/3 ч.л.)
2 л куриного или овощного бульона (у меня куриный)
соль, перец по вкусу
пара столовых ложек оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5
Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 19:42:34

С морковкой!pooh_lol Забираю вкусность😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:11:25
Cheer Nika,

Вероник, на здоровье)))flowerflower

Диана
Диана
28.11.2012 14:19:42

Тыквенных супчиков много не бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflowerflower

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:11:59
Диана,

Дианочка, спасибо большое)) мне тоже так кажется))

Натали М
Натали М
28.11.2012 10:59:12

Такой солнечный супчикpooh_lol👌

Мурзик
Мурзик
28.11.2012 12:13:17
Натали М,

Натали, спасибо большое)))flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
28.11.2012 00:36:14

👌👌👌Хороший осенний супчик! heartflower

Мурзик
Мурзик
28.11.2012 01:07:35
*Elenissima*,

Леночка, спасибки))) точно, и согревает хорошо))😀😀😀

Виктория
Виктория
27.11.2012 22:41:46

О КАКОЙ СУПЧИК, ММММ.....heart

Мурзик
Мурзик
28.11.2012 01:08:12
Виктория,

Викуля, большое спасибо))) попробуй как-нибудь)))

Виктория
Виктория
28.11.2012 01:11:27
Мурзик,

Обязательно тыквы у меня много😘

Показать еще комментарии