Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С тыквой супов я пробовала уже довольно много: и с апельсином, и с имбирем, и с карри, и с горошком, и с грибами, и с грушей, и с яблоком. и с томатом)) это не полный список, а то, что на ум сразу приходит)) на одном французском сайте нашла рецепт этого супчика, как было указано в комментариях, по рецепту Джейми)) приготовила, очень нам он понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)) легкая сладость тыквы здесь отлично дополняется ароматными травами и чили)) пропорции даны на большую порцию, можно смело делать половину)) любителям всевозможных супчиков рекомендую))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы197г
    65.67% от дневной нормы
  • Калории1045кКал
    43.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
    Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
  • Шаг 1 В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
    В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
  • Шаг 2 Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
    Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 3 Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
    Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 4 Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
    Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
Оценить527
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     С морковкой!pooh_lol Забираю вкусность😀heartheartheart

    • Диана

       Тыквенных супчиков много не бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflowerflower

      • Натали М

         Такой солнечный супчикpooh_lol👌

        • *Elenissima*

           👌👌👌Хороший осенний супчик! heartflower

          • Виктория

             О КАКОЙ СУПЧИК, ММММ.....heart

            Оставить комментарий