Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нехитрый, объединяет в себе и мясо, и гарнир. Знаком многим с детства. Дети их с удовольствием едят! Можно просто тушить"ёжики" в водичке, но с овощами выглядит богаче, радужнее, да и вкуснее)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории3069кКал
    127.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.
    Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.
  • Шаг 1 Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).
    Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).
  • Шаг 2 Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
    Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
  • Шаг 3 Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).
    Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).
  • Шаг 4 Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!
    Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!
  • Шаг 5 Тоже отправляем к фаршу.
    Тоже отправляем к фаршу.
  • Шаг 6 Лук и чеснок мелко порубить.
    Лук и чеснок мелко порубить.
  • Шаг 7 Высыпать вслед за булкой.
    Высыпать вслед за булкой.
  • Шаг 8 Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).
    Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).
  • Шаг 9 Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.
    Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.
  • Шаг 10 Получилось 17 крупных шариков!
    Получилось 17 крупных шариков!
  • Шаг 11 Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.
    Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 12 Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.
    Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.
  • Шаг 13 Нарезаем на кусочки.
    Нарезаем на кусочки.
  • Шаг 14 И обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков".
    И обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков".
  • Шаг 15 Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).
    Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).
  • Шаг 16 Нарезаем на кусочки не очень мелко.
    Нарезаем на кусочки не очень мелко.
  • Шаг 17 Морковь с перчиком в это время позолотились.
    Морковь с перчиком в это время позолотились.
  • Шаг 18 Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.
    Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.
  • Шаг 19 Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
    Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
  • Шаг 20 Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).
    Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).
  • Шаг 21 Теперь о моих личных добавках.<br />
Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.<br />
В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
    Теперь о моих личных добавках.
    Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.
    В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
  • Шаг 22 Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.<br />
В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
    Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.
    В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
  • Шаг 23 Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.
    Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.
  • Шаг 24 Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!
    Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!
  • Шаг 25 Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!
    Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!
  • Шаг 26 А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).
    А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).
  • Шаг 27 Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
    Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(ссылка на рецепт
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V5

     Вот помню, что никогда булку не размачивали в горячей воде. Только в холодной!!! И зачем булка, если есть рис))))) Получаются котлеты с рисом!

    • Артемий Жирнов

       Аж на глаза слеза.😂 Вспомнил детство!!! Пошёл готовить. 🍲🍴🍳🍵А кто про "Сапожки" помнит??? 😏

      • Ирина Телесова

         Ёжики!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно из детства....pooh_lol Замечательные ёжики у тебя, Танюша!😀heartheartheartflowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Ох, как же это вкусно!!!😀heart Котик у вас самый главный дегустаторpooh_lol

          • Аня радуга

             да знакомое и вкусное блюдо!!!! А то что с овощами это вообще класс!!! 😀heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий